Вверх

Соблюдение закона 152-ФЗ «О персональных данных».

ГлавнаяНовости Соблюдение закона 152-ФЗ «О персональных данных».

Соблюдение закона 152-ФЗ «О персональных данных».

Согласно 152-ФЗ компании, которые ведут бизнес в РФ, обязаны хранить персональные данные своих контрагентов на серверах в Российской Федерации.

В настоящее время вопрос о безопасности и конфиденциальности персональных данных стоит достаточно остро. Персональные данные — любая информация о лицах, включая имена, заработную плату и.т.д. Данный вопрос регулируется Федеральным законом N 152-ФЗ «О персональных данных». Основной характеристикой 152-ФЗ является его направленность на защиту персональных данных субъекта от несанкционированного к ним доступа. Несоблюдение 152-ФЗ влечет за собой штрафы до 18 млн рублей, блокировку веб-ресурсов, приостановку операций на счетах компаний.

Согласно 152-ФЗ компании, которые ведут бизнес в РФ, обязаны хранить персональные данные своих контрагентов на серверах в Российской Федерации. В случае, если данные расположены на сервере другой страны, необходимо хранить их копии на территории РФ.

Для выполнения данного требования законодательства необходимы действительно надежные и мощные серверы, которые обеспечат бесперебойную работу вашей информационной системы.

assino предоставляет услугу по аренде сервера уровня TIER 3 для размещения вашей учётной системы и хранения ваших БД или их копий. Ваши данные будут максимально защищены благодаря нашему compliance-ориентированному подходу. Мы гарантируем обеспечение круглосуточного доступа к данным и их сохранность.

Подробнее об услуге.

Также мы можем вам помочь по следующим задачам:

  • Аудит информационной инфраструктуры и выработка рекомендаций по ее модернизации;
  • Размещение и сопровождение конфигураций 1С;
  • Установка критических обновлений ОС и ПО;
  • Разработка стратегии построения информационной инфраструктуры с учетом возможностей дальнейшего роста и масштабирования;
  • Настройка сервера, перенос и развертывание баз, автоматическое регулярное бэкапирование;
  • Мониторинг серверного оборудования, сети, производительности базы данных и коррекция настроек;
  • Управление IT-инфраструктурой и администрирование приложений.

Есть вопросы по автоматизации? Оставьте заявку, и мы поможем решить любую вашу задачу!