Вверх

C 1 июля возобновлены налоговые проверки

ГлавнаяНовости C 1 июля возобновлены налоговые проверки

C 1 июля возобновлены налоговые проверки

В России сняты ограничения по проведению выездных камеральных проверок организаций, действующих с апреля по июнь 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

 

ФНС возобновляет налоговые мероприятия с 1 июля 2020 года. Напомним, что из-за эпидемии COVID-19 в рамках программы поддержки бизнеса в России правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 был введен мораторий на налоговые проверки и приостановлено начисление штрафов.

 

В частности, с июля для компаний возобновили:

 

  • назначение проведения выездных налоговых проверок, проверок по сделкам между взаимозависимыми лицами, в том числе проведение ранее отложенных визитов работников ФНС;
  • сроки производства по делам о налоговых правонарушениях, выявленных вне рамок проверок по ст. 101.4 НК РФ;
  • инициирование и проведение проверок соблюдения валютного законодательства налоговыми и таможенными органами;
  • блокировки банковских счетов юридических лиц и их электронных денежных переводов.

Обращаем внимание, что для организаций и ИП, включенных в реестр МСП по состоянию на 01.03.2020 г. и осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, запрет на проведение плановых налоговых проверок действителен до конца 2020 года. За исключением проверок, основанием для которых является:

 

  • причинение вреда или угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан;
  • возникновение ЧС природного и техногенного характера.

Будьте всегда готовы к проверкам ФНС

 

Если на предприятии автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет, это дает гарантию готовности отчетной документации перед плановыми или внеплановыми проверками со стороны налоговых органов.

 

Система контролирует корректность заполнения налоговых деклараций согласно требованиям законодательства РФ и всегда напомнит о сроках сдачи отчетности и уплаты налогов. Вы сможете «в два клика» сформировать необходимый отчет и отправить в контролирующие органы или своему руководителю сразу из программы.

 

Компания аssino имеет успешный опыт автоматизации финансового учета организаций различных отраслей бизнеса. В России и СНГ мы в тесном партнерстве с фирмой 1С внедряем корпоративные системы у ключевых российских и иностранных заказчиков: Siemens, Roche, GlaxoSmithKline, Globus, Mary Kay, Рив Гош и др.

 

 

Нужна помощь по внедрению или обслуживанию системы учета? Эксперты assino всегда на связи.