Вверх

Волжский шинный завод автоматизировал бухгалтерский учет по стандартам US GAAP с помощью assino

ГлавнаяНовости Волжский шинный завод автоматизировал бухгалтерский учет по стандартам US GAAP с помощью assino
Волжский шинный завод, волтайр-пром, 1с упп, us gaap, assino

Волжский шинный завод автоматизировал бухгалтерский учет по стандартам US GAAP с помощью assino

Волжский шинный завод и ГК assino успешно завершили совместный проект по внедрению подсистемы GAAP на базе системы «1С:Управление производственным предприятием» по разработанной спецификации.

 

Волжский шинный завод (ОАО «Волтайр-Пром») – ведущее и одно из крупнейших предприятий шинной отрасли. Управляющим инвестором предприятия является компания Titan International Inc. (Титан) – единственная компания в мире, разрабатывающая, испытывающая и изготавливающая как шины, так и колёса для сельскохозяйственной, строительной, горнодобывающей и лесозаготовительной техники.

 

Для автоматизации основных процессов по управлению Волжским шинным заводом используется система «1С:Управление производственным предприятием».

 
Перед производственной компанией встала задача внедрения и автоматизации бухгалтерского учета по стандартам US GAAP. Ранее специалисты ГК assino провели работу по предпроектному обследованию принятых в ОАО «Волтайр-Пром» стандартов ведения учета по US GAAP. По результатам аудита было разработано техническое задание и план работ для внедрения на предприятии учета по стандартам US GAAP.

 
Для решения поставленных задач компания assino разработала функциональность согласно следующим бизнес-требованиям заказчика:

  • Ведение учета на отдельном плане счетов GAAP. Перечень счетов для первоначальной автоматизации – все счета из файла CPM, по которым есть обороты. Механизм позволяет добавление счетов GAAP при появлении операций по ним в следующих периодах.
  • Первичная трансляция данных осуществляется по данным РСБУ.
  • Все трансформационные корректировки выполняются следующим образом:
    — В случае, если трансформацию возможно сделать по данным аналитики на счетах РСБУ (статьи затрат, виды деятельности, номенклатурные группы, номенклатура и пр.), формируются проводки в GAAP на основании этих данных.
    — В случае, если невозможно однозначно транслировать данные РСБУ в данные GAAP эти данные либо рассчитываются по другим данным GAAP, либо вводятся специализированными документами подсистемы МСФО конфигурации 1С:УПП, либо ручными операциями с проводками по плану счетов GAAP.
  • Для учета ОС используются данные механизмов, ранее разработанных в конфигурации (доработки типовых документов учета ОС по РСБУ).
  • Файл CPM с данными формируется автоматически по оборотам плана счетов GAAP из 1С:УПП.
  • По тем счетам GAAP, где настроена автоматическая трансляция из данных РСБУ создается сравнительный отчет, при помощи которого можно провести сравнение оборотов РСБУ и GAAP в разрезе счетов и аналитики.
  • Итоговая отчетность по GAAP формируется по данным системы (остатки и обороты по данным ПС GAAP) аналогично отчетности, формируемой при помощи файла «Файл итоговой отчетности по ГААП».
  • Помимо этого, специалистами assino были произведены настройки рабочей системы: план счетов GAAP, настройки трансляций (настройки переноса проводок и исключений), настройка вспомогательных данных (регистры сведений, справочники, константы, пр.); а также перенесены остатки по счетам и регистрам.

     
    В результате реализации описанных выше задач Волжский шинный завод использует систему учета 1С:УПП по стандартам US GAAP для промышленной эксплуатации.
     

    У вас есть аналогичные задачи? Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса!

    Оставить заявку

     

    Не нашли, что искали?
    Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
    Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.