Вверх

Скачок на рынке облачных услуг: перспективы и возможности

ГлавнаяНовости Скачок на рынке облачных услуг: перспективы и возможности

Скачок на рынке облачных услуг: перспективы и возможности

В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в России отмечен значительный рост потребления публичных облачных услуг. На 27% или 93 млрд рублей ожидается увеличение объема рынка облаков до конца года, согласно недавним исследованиям аналитического агентства 'ТМТ Консалтинг'.

 

Основную динамику облачного потребления в России в первом полугодии обеспечили новые клиенты, среди которых немалая доля пришлась на крупный бизнес и наименее заинтересованный раньше государственный сектор, отмечает агентство «ТМТ». Это обусловлено вынужденным переходом в 2020 году на удаленную работу и «резким скачком спроса на быструю масштабируемость мощностей без увеличения капитальных затрат в период самоизоляции».

 

Наиболее востребованы облачные услуги, по данным исследования, стали в финансовом и промышленном секторах, ритейле, отраслях связи и информационно-коммуникационных технологий. Значительно вырос спрос на услуги удаленного доступа, видеоконференций, дистанционного образования.

 

В 2019 году ключевыми направлениями рынка были консолидация холдингов, расширение облачного ассортимента и замена импортных IT-решений. Объем оборота SaaS в прошлом году вырос на 26% до 46 млрд рублей, что составило более 63% всего облачного рынка. Третья часть приходится на стабильно развивающийся сегмент IaaS – 23 млрд рублей в 2019 году при росте на 38%.

 

В 2020 году среди популярных облачных услуг в сегменте SaaS остается программное обеспечение для функций бухгалтерии и ЭДО. При этом, отмечают аналитики, вырос спрос на офисное ПО и IT-телефонию в силу массового виртуального формата взаимодействий.

 

К 2024 году ожидается увеличение объема облачного рынка до 198 млрд рублей при общем росте в 2,5 раза и среднегодовых показателях на уровне 22%. По мнению экспертов, в ближайшей перспективе облака позволят оперативно модернизировать IT-инфраструктуру как коммерческих, так и государственных организаций.

 

Облачные решения от assino

 

Необходима аренда 1С в облаке?

 

assino обеспечит аренду любой конфигурации 1С или размещение уже установленного вашего программного продукта на наших надежных серверах в России и Германии.

 

Вам не нужно тратить деньги на создание собственной ИТ-инфраструктуры. Мы обеспечиваем клиентов оборудованием, лицензиями и поддержкой 24/7 (SLA). Разместив ваши базы данных в облаке assino, вы сможете распределить права доступа и работать удаленно с любого устройства.

 

Варианты подключения к 1С в облаке (SaaS):

 

  1. RDP-доступ — удаленный рабочий стол.
  2. RemoteApp — удаленное приложение.
  3. Web-доступ — доступ через браузер.

Масштабируйте облако под свои задачи и используйте наиболее подходящие для вашей компании конфигурации 1С в безопасном и выгодном формате.

Оставить заявку

Выбираете хостинг бизнес-приложений?

 

Мощные серверы assino уровня TIER 3 оптимально подходят под размещение ресурсоемких бизнес-приложений. Это идеальное решение для быстрорастущего бизнеса с возможностью дальнейшего масштабирования IT-инфраструктуры под свои потребности.

 

Мы круглосуточно оказываем поддержку и обеспечиваем доступ к вашим данным, которые хранятся в зашифрованной форме и проходят резервное копирование для бесперебойной работы.

 

Хостинг бизнес-приложений, в том числе программных продуктов 1С позволяет компании:

 

  • сократить расходы на владение IT-инфраструктурой;
  • повысить производительность с оптимально сконфигурированным сервером под индивидуальные задачи;
  • легко масштабировать и модернизировать приложения при более оперативной окупаемости;
  • получать гарантированный уровень обслуживания 24/7, закрепленный в договоре SLA;
  • повысить эффективность работы сотрудников, передав задачи по управлению приложениями на команду экспертов assino.

Постройте надежную ИТ-инфраструктуру для быстрого роста вашего бизнеса, опираясь на многолетний опыт и техническую поддержку профессионалов.

Заказать бесплатный аудит IT-инфраструктуры
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.