Вверх

Производитель теплоизоляционных материалов K-FLEX автоматизирует бизнес-процессы на базе 1С ERP совместно с assino

ГлавнаяНовости Производитель теплоизоляционных материалов K-FLEX автоматизирует бизнес-процессы на базе 1С ERP совместно с assino
к-флекс, erp, assino, 1С, автоматизация производства

Производитель теплоизоляционных материалов K-FLEX автоматизирует бизнес-процессы на базе 1С ERP совместно с assino

Компания K-FLEX – мировой лидер в производстве эластомерной изоляции для сбережения энергии – и ГК assino приступили к внедрению современного решения для комплексной автоматизации бизнес-процессов компании в России.

 

К-ФЛЕКС, российское представительство итальянской производственной компании L’ISOLANTE K-FLEX, является лидером по производству теплоизоляционных материалов в России. Дистрибьюторская сеть компании работают во всех регионах РФ, на территории стран СНГ и Прибалтики.

 

Перед компанией встала задача автоматизации бизнес-процессов на базе современного решения «1C:ERP Управление предприятием 2» с полноценным переносом оперативного, бухгалтерского, налогового учета из текущей итальянской учетной программы М3 и 1С:Управление производственным предприятием (1С:УПП) с последующим отказом от работы в данной системе.

 

Выбор assino в качестве партнера в реализации данного проекта был сделан благодаря высокому уровню компетенций специалистов и обширному опыту работы с крупными российскими и международными заказчиками, в том числе в части автоматизации производственных компаний  и их перехода с 1С:УПП на 1С:ERP.

 

На данный момент специалистами assino реализуется первый стратегически важный этап проекта «Построение целевой модели учета» (Моделирование), в рамках которого запланировано:

  • развернуть базу для моделирования с установленными первоначальными настройками, введенными демонстрационными данными;
  • разработать, согласовать и промоделировать требования по блокам: Закупки, Производство, Склад, Продажи, Планирование (продажи, производство, закупки), Казначейство, Внеоборотные активы, Закрытие месяца. Регламентированный и налоговый учет, Управление ремонтами оборудования, Бюджетирование;
  • промоделировать целевые бизнес-процессы, проработана схема интеграции между системами Заказчика, определена концепция переноса НСИ и остатков оперативного контура из М3 в ERP;
  • на основании разработанных целевых бизнес-процессов в системе (прототипе) отражена и продемонстрирована типовая модель на базе 1С:ERP.

 

Далее в ходе проекта К-ФЛЕКС совместно с assino предстоит перенести НСИ и начальные остатки из УПП в ERP, разработать информационный обмен между ERP, Автоматизированным Складом и терминалом сбора данных (ТСД), разработать правила выгрузки первичных документов из УПП в ERP и ввести готовую систему в опытно-промышленную эксплуатацию.

 

«Мы планируем запустить систему в 2022 году, а в течение текущего года реализуем этап Моделирования с необходимыми доработками и опытную эксплуатацию системы. В самой ERP будут запущены все контуры кроме международного учета, который не нужен заказчику, дополнительно внедрены подсистемы MES для управления производственными процессами и WMS для управления складом, а также проведена интеграция с терминалом сбора данных. В том числе будет настроен обмен данными с национальной итальянской системой М3 для передачи актуальной управленческой отчетности собственникам компании K-FLEX».

Сергей Удалов,

руководитель проекта внедрения информационной системы K-FLEX, эксперт по технологическим вопросам проектного департамента ERP ГК assino.

 

У вас схожая задача? Обсудите ее с экспертами assino по автоматизации, и мы найдем оптимальное решение для вашей компании!

Оставить заявку

 

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.