Вверх

Проектное внедрение 1С

ГлавнаяНовости Проектное внедрение 1С
Управление холдингом новая версия

Проектное внедрение 1С

Крупным предприятиям и компаниям с нестандартными бизнес-задачами рекомендовано проектное внедрение корпоративной учетной системы 1С. Такой подход обеспечит полное соответствие системы особенностям учета и индивидуальным потребностям компании.

Содержание статьи:

 

Технологии внедрения 1С от assino

 

Планируя автоматизацию бизнес-процессов компании с помощью программных решений 1С, надо понимать, что начальный продукт имеет шаблонный вид с типовым функционалом. В данном формате при обычной установке ПО подходит для множества типов организаций, но не отвечает специфическим запросам конкретного предприятия.

Чтобы использовать программу 1С в полном объеме для решения индивидуальных задач компании, необходимо профессиональное внедрение продукта. Проектный подход assino, высокий уровень компетенций специалистов и обширный опыт работы с крупными российскими и международными заказчиками на протяжении 20 лет дает гарантию качественного внедрения 1С в рамках бюджета, сроков и функциональных требований.

Специалисты assino используют передовые технологии для реализации проектного внедрения:

  • Waterfall (каскадная модель). Классическая модель процесса разработки ПО
    для комплексного внедрения IT-продуктов и достижения максимального контроля над проектом;
  • Agile (Scrum). Используется гибкий метод управления проектами. Процесс
    SCRUM-разработки позволяет в фиксированные кратковременные итерации предоставить клиенту работающий продукт с оговоренными бизнес-возможностями.
  • Технология быстрого результата (ТБР), разработанная методологами 1С для максимально оперативной реализации проекта внедрения.

Чтобы использовать программу 1С в полном объеме для решения индивидуальных задач компании, необходимо профессиональное внедрение продукта. Проектный подход assino, высокий уровень компетенций специалистов и обширный опыт работы с крупными российскими и международными заказчиками на протяжении 20 лет дает гарантию качественного внедрения 1С в рамках бюджета, сроков и функциональных требований.

Этапы внедрения продуктов 1С

 

Процесс внедрения корпоративной системы учета в любую компанию достаточно сложный и продолжительный. Для наиболее качественного результата необходимо четко определить перечень задач для автоматизации и методологию работы с системой. С этой целью необходимо пройти предварительный этап – аудит бизнес-процессов компании.

Это бесплатное предпроектное мероприятие, в ходе которого специалисты assino:

  • проводят интервью с руководством компании и ключевыми пользователями системы,
  • анализируют спектр задач клиента,
  • выявляют «узкие места» и точки потерь компании,
  • подбирают оптимальное решение и предоставляют индивидуальное предложение.

 

«За годы внедрения ERP мы сталкивались с самыми различными подводными камнями и научились их предугадывать.Нередко клиенты приходят к нам, уже выбрав конкретную конфигурацию 1С под свои потребности. При этом на практике существуют более выгодные решения для реализации поставленных целей»

Сергей Воронов

Руководитель проектов, Департамент внедрения ERP assino

После того, как руководство компании-заказчика утверждает предложенное решение по внедрению 1С на основе экспресс-аудита, начинается трудоемкая совместная работа.

Можно выделить 7 основных этапов внедрения проекта по автоматизации блоков учета на базе 1С:

 

  1. Обследование-моделирование. Получение информации от всех пользователей системы о процессах, в которых они задействованы, сбор первичной документации, анализ бизнес-процессов в разрезе «как есть и как будет». Результатом данного этапа становится сформированный документ «Функциональные требования к
    системе».
  2. Доработка системы. Следуя техническому заданию специалисты assino дорабатывают систему автоматизации вплоть до соответствия функциональным требованиям клиента к системе. Параллельно начинается следующий этап внедрения ПО.
  3. Загрузка нормативно-справочной информации и остатков. На данном этапе проходит актуализация всей текущей базы документов компании с последующей загрузкой в систему 1С для начала эксплуатации. Вместе с этим пользователи внедряемой программы проходят обучающий курс.
  4. Обучение сотрудников. Группы для проведения семинаров формируются, исходя из профиля деятельности сотрудника и его работы в ERP-системе. При необходимости, работник может пройти инструктаж в разных группах. По окончанию этапа заказчик получает документ «Инструкция пользователя» и штат работников, готовых к опытной эксплуатации системы.
  5. Опытная эксплуатация. На данном этапе идет проверка одного участка работы ERP с вводом сотрудниками новой информации фиксацией замечаний. По итогам обратной связи программисты вносят необходимые доработки в функционал системы, а аналитики видоизменяют инструкции. При необходимости этап повторяется до инициации заказчиком перехода к промышленной эксплуатации.
  6. Промышленная эксплуатация. Один из самых ответственных и волнительных этапов проекта внедрения, когда происходит проверка системы на всех участках работы, на всем объеме загруженных данных и в режиме одновременного пользования несколькими сотрудниками. Здесь важно личное участие руководства компании для контроля перехода к новым моделям рабочего процесса.
  7. Сопровождение 1С. Специалисты assino обеспечивают оперативную поддержку клиентов на протяжении всего этапа промышленной эксплуатации системы, который длится в среднем 1 месяц. Далее, по инициативе заказчика, ведется постоянное сопровождение внедренного решения, что гарантирует быстрое реагирование на запросы пользователей, своевременное обновление продукта и актуальное развитие системы в соответствии с бизнес-требованиями.

 

Сроки внедрения 1С

Сроки реализации проекта зависят от конкретной ситуации компании и варьируются в среднем от 6 месяцев с начала ведения проекта и до ввода системы в промышленную эксплуатацию.


У assino есть примеры внедрения проектов за 3 месяца!

 

Какова стоимость внедрения

Стоимость внедрения 1С также индивидуальна, но не выходит за оговоренные в договоре рамки.

Условно можно обозначить 5 обстоятельств, влияющих на стоимость проекта:

 

  1. Нетипичность автоматизируемых бизнес-процессов.
  2. Глубина проработки и регламентации данных процессов.
  3. Необходимость интеграции с системами сторонних разработчиков.
  4. Объем и состав документации, необходимой на проекте.
  5. Степень участия пользователей и ИТ-специалистов компании в проекте внедрения.

Примерную стоимость автоматизации процессов вашей компании можно узнать после проведения бесплатного аудита бизнес-процессов.

Заказать бесплатный аудит

Результаты от внедрения 1С

 

По окончанию промышленной эксплуатации, спустя несколько месяцев, необходимо оценить полученный экономический эффект. Обычно, этого времени достаточно, чтобы сотрудники изучили новую систему, и компания начала ощущать реальную выгоду от нее.

По средним показателям пользователей систем 1С ERP-класса предприятие получает следующие результаты:

  • Сокращение объема товарных запасов на 21%;
  • Снижение себестоимости выпуска готовой продукции на 8%;
  • Рост объема выпуска продукции на 28%;
  • Минимизация затрат на материальные ресурсы на 9%;
  • Сокращение издержек производства на 7%;
  • Снижение административных расходов на 15%;
  • Увеличение оборачиваемости запасов на 18%;
  • Повышение скорости обработки заказов на 33%;
  • Общий рост прибыли компании на 11%.

Международная консалтинговая компания assino использует лучшие методики внедрения на основе опыта реализации проектов лидеров мирового бизнеса.

Есть вопросы по внедрение 1С в свою компанию? Задайте вопрос нашим специалистам. Решение вашей задачи может быть гораздо проще!

Задать вопрос

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.