Вверх

Нарушители требований маркировки под строгим надзором

ГлавнаяНовости Нарушители требований маркировки под строгим надзором

Нарушители требований маркировки под строгим надзором

Данные о выявленных нарушениях реализации немаркированной обуви будут направлены в МВД, ФТС, ФНС и Роспотребнадзор для дальнейшей адресной проверки участников товарооборота, сообщает Минпромторг России. Также в ведомстве отмечают, что действующий до 1 января 2021 года мораторий на проверки касается только послаблений в части обмена данными с ИС «Маркировка», но никак не полного отсутствия кодов Data Matrix на товаре.

 

Контроль маркировки товаров

 

Напомним, что с 1 июля вступили в силу ограничения на выпуск и продажу обуви, а также табачной продукции и лекарственных средств, без цифровой маркировки каждой товарной единицы и настройки обмена данными с государственной информационной системой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» (ИС «Маркировка»).

 

На днях Министерство промышленной торговли РФ оповестило о передаче сведений, поступивших от Ассоциации компаний розничной торговли, в контрольные и правоохранительные органы. Речь идет примерно о 270 выявленных организациях-нарушителях, продающих обувь без идентификационных знаков.

 

См. также: Маркировка остатков обуви, сигарет и лекарств

 

«С одной стороны, мы идем навстречу бизнесу, даем возможность плавно войти в этот проект, научиться, исправить ошибки и в будущем их не допускать. С другой стороны, этим пользуются злоумышленники», — подчеркнула представитель Минпромторга России в ходе селекторного совещания с субъектами России.

 

Вступившие в силу законодательные требования и контрольные меры относятся также и к представителям прочих отраслей, затронутым по части обязательной маркировки товаров.

 

Так, с 1 октября стремительно растет число зарегистрированных в системе «Честный знак» участников оборота парфюмерией и фототоваров — порядка 9 млн и 65 тысяч товаров соответственно. А с 1 ноября обязательной станет маркировка шин и автопокрышек, которых уже официально промаркировано около 9 млн штук.

 

Как подготовиться к маркировке пользователям 1С

 

Для работы с задачами маркировки продукции в программах 1С необходимо привязать электронную подпись к ПО и настроить интеграцию с ИС «Честный знак», а также убедиться, что версия вашей программы 1С актуальна.

 

1С регулярно обновляет функционал для работы с системой маркировки. Все больше конфигураций отвечают реалиям законодательных требований РФ в части маркировки товаров:

 

 

Для продавцов товаров адаптирована конфигурация 1С:Розница.

 

Участник оборота может провести интеграцию своей учетной системы с системой маркировки самостоятельно или обратиться к системным интеграторам.

 

В рамках услуги клиенты assino получают также доступ к обучающим материалам для работы с продуктами 1С и гарантию соответствия ПО корпоративным стандартам и законодательным требованиям.

 

 

Решение от assino

 

Компания assino имеет большой опыт по внедрению, интеграции, обновлению и доработке 1С для автоматизации маркировки товаров с учетом всех требований законодательства РФ.

 

Мы уже помогли ряду международных фармацевтических компаний (Dr.Theiss Naturwaren Rus, Fresenius Medical Care, E.T.C. Фарма и др.) комплексно автоматизировать маркировку лекарственных препаратов.

 

У нас есть готовые IT-решения для производителей обуви, табачных изделий, парфюмерии, автомобильных шин и других товаров, входящих в перечень обязательной цифровой маркировки и документальной прослеживаемости.

 

Специалисты компании assino автоматизируют специфические процессы на всех этапах:

 

  1. Обмен данными с ИС «Маркировка» и контроль корректного взаимодействия;
  2. Интеграция с другими ERP-системами (SAP, Oracle, Navision и др.);
  3. Управление жизненным циклом кодов маркировки: эмиссия, производство, оборот и вывод из оборота;
  4. Оперативное реагирование на законодательные изменения и поддержка системы в актуальном состоянии.

 

Нужна помощь по автоматизации маркировки товаров? У нас есть решение для вашего бизнеса!

Оставить заявку
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.