Вверх

Начало эксперимента по электронным транспортным накладным и путевым листам

ГлавнаяНовости Начало эксперимента по электронным транспортным накладным и путевым листам

Начало эксперимента по электронным транспортным накладным и путевым листам

С 1 по 30 октября 2020 года лидеры логистического рынка в России и операторы электронного документооборота будут участвовать в эксперименте по внедрению электронной транспортной накладной и электронного путевого листа на автотранспорте при пассажирских и грузовых перевозках, сообщает пресс-служба Минтранса.

 
В рамках эксперимента намечено тестирование механизмов оформления первичных транспортных документов в электронном виде. Для обеспечения круглосуточного обмена данными между компаниями и регулятором разработана информационная система ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».
 

Согласно законодательным требованиям, все перевозочные документы участников транспортно-логистической цепочки будут вводится не только в электронном виде, но и по-прежнему фиксироваться на бумаге.
 
Для проведения эксперимента выбраны территории Москвы, Татарстана, Московской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края.

 
 

Как логистическим компаниям подготовиться к изменениям

 
 

Для реализации дальнейших государственных требований в рамках внедрения электронных первичных перевозочных документов все компании, занимающиеся грузоперевозками и перевозками пассажиров на территории России, должны организовать внешний электронный документооборот (ЭДО).
 
Данный функционал имеется в большинстве конфигураций 1С, также есть возможность использования других сервисов: Контур.Диадок, СБИС и др. Отчётность передается по защищенным телекоммуникационным каналам связи. При использовании ЭДО вы полностью автоматизируете внешний документооборот, что не только обеспечит соблюдение новых правил, но и существенно сократит издержки вашей компании.

 
 

Решение от assino

 
 

Компания assino — лидер рынка автоматизации международных компаний в России и странах СНГ. assino является экспертом по автоматизации всех процессов документооборота. Нам доверяют ведущие мировые логистические компании, среди которых TDM Friction, HAVI Logistics Russia, Mainfreight, Itella и др.

 

В случае, когда стоит задача комплексной организации внутреннего и внешнего электронного документооборота, assino предоставляет услугу автоматизации корпоративного документооборота «под ключ».

 

Возникли вопросы по автоматизации ЭДО? У нас есть оптимальное решение для вашего бизнеса!

Задать вопрос
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.