Вверх

Маркировка товаров в 2021 году

ГлавнаяНовости Маркировка товаров в 2021 году

Маркировка товаров в 2021 году

Маркировка товаров легкой промышленности стала обязательной с 1 января 2021 года, продолжив введение цифровой прослеживаемости для ряда категорий продукции, реализуемой на территории России. О сроках и особенносkтях маркировки в разрезе учета товара в корпоративных программах смотрите в подборке актуальных изменений в текущем году.

 

Обязательная маркировка товаров легкой промышленности

 

С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности. Теперь производители, продавцы, импортеры и дистрибьюторы одежды и домашнего текстиля должны передавать данные о маркировке и всех движениях прослеживаемого товара в единую систему «Честный знак».

 

До 1 февраля 2021 года необходимо промаркировать нереализованные до 1 января 2021 года и подлежащие маркировке товары легкой промышленности.

 

Для соответствия новым стандартам качества все компании, участвующие в товарообороте, вносят коррективы в корпоративные системы учета или, при отсутствии необходимого программного обеспечения для обмена с ИС, внедряют его.

 

 

Решение по маркировке от assino

 

Команда assino имеет большой опыт по внедрению, интеграции, обновлению и доработке учетных программ 1С для автоматизации маркировке товаров с учетом всех требований законодательства РФ.

Специалисты компании assino автоматизируют процессы маркировки на всех этапах:

 

  • обмен данными с ИС МП «Честный знак» и контроль корректного взаимодействия;
  • интеграция с другими ERP-системами (SAP, Oracle, Navision и др.);
  • управление жизненным циклом кодов маркировки: эмиссия, производство, оборот и вывод из оборота;
  • оперативное реагирование на законодательные изменения и поддержка системы в актуальном состоянии.

Компания assino уже успешно автоматизировала маркировку таких лидеров фармацевтической отрасли, как Dr. Theiss Naturwaren, Е.Т.С Фарма и Fresenius Medical Care, мирового лидера по производству сыров и молочной продукции Lactalis, а также производителей и дистрибьюторов других категорий товаров.

 

«Мы несколько раз начинали проект с разными компаниями. И только компания assino максимально соответствует нашим ожиданиям к качеству работ»

Владислав Глухов
генеральный директор «Др.Тайсс Натурварен Рус»
 
При реализации проектов assino учитывает все необходимые законодательные и внутрикорпоративные требования и стандарты.
 
Если у вас все настроено, эксперты assino всегда готовы оказать оперативную поддержку для дальнейшей бесперебойной работы системы. Узнайте, почему вам выгодно работать с нами!

 

Нужна помощь по автоматизации маркировки товаров? У нас есть решение для вашего бизнеса!

Оставить заявку

 

Календарь маркировки всех категорий товаров в 2021 году

 

Товары легкой промышленности. С 1 января 2021 г. оборот немаркированных товаров нелегален, кроме нереализованной до указанного срока продукции. С 1 февраля 2021 г. условия распространяются на весь текстиль и одежду без исключений.
 
Табачная продукция. С 11 января 2021 г. до 28 февраля 2022 г. продлится эксперимент по маркировке никотиносодержащей продукции.
 
Шины и покрышки. С 1 марта 2021 г. запрещено хранение немаркированных изделий для импортеров, оптовых и розничных продавцов. Также организации оптовой и розничной торговли будут обязаны передавать в единую систему всю информацию об обороте шин. До 1 марта все участники оборота должны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 15 декабря 2020 г.
 
Духи и туалетная вода. С 1 октября 2021 г. вступает в силу запрет на продажу немаркированных товарных остатков, произведенных или ввезенных на территорию РФ до 1 октября 2020 г., с обязательной передачей всех сведений о товаре в систему мониторинга до 1 декабря 2021 г.
 
Молоко и молочная продукция. С 20 января 2021 г. — начало подготовительного этапа обязательной маркировки с возможностью добровольного участия.
 
С 1 июня 2021 г. товары категорий «мороженое» и «сыры» попадают под обязательную маркировку.
 
С 1 сентября 2021 г. маркировка обязательна для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
 
С 1 декабря 2021 года — для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Обязательна фиксация выбытия маркированной продукции через кассы.
 
Подготовьте свою систему к требованиям законодательства с помощью проверенных систем учета 1С и команды assino с подтвержденным опытом внедрения механизмов взаимодействия с ГИС «Маркировка».
Получить консультацию эксперта по маркировке

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.