Вверх

Интеграция 1С с 3PL-провайдерами

ГлавнаяНовости Интеграция 1С с 3PL-провайдерами

Интеграция 1С с 3PL-провайдерами

Для передачи функций по управлению логистическими задачами на аутсорсинг необходимо обеспечить оперативное взаимодействие компании с подрядчиками. Гибкие корпоративные ERP-системы на базе 1С позволяют эффективно провести интеграцию учетных систем заказчика с 3PL-провайдерами. Это не только поможет комплексно организовать четкую логистическую цепь в рамках потребностей компании, но и сконцентрироваться на основных управленческих бизнес-процессах.

Содержание статьи:

3PL-логистика — это современный способ организации всей цепочки поставок до клиента.


Основные потребители расширенных логистических услуг — международные компании и импортеры, у которых процесс сбыта продукции начинается с закупок за рубежом и переправки груза через таможенные границы.

 

Решение от assino

 

У компании assino, как одного из лидеров автоматизации международного бизнеса, есть готовые стандартные процессы и решения под них для обеспечения работы всей логистической цепочки клиента.

 

Мы понимаем, как эффективно выстроить логистическую цепочку от производителя до ритейлера или конечного потребителя, и поможем автоматизировать все необходимые процессы.

 

Так, в ходе одного из проектов assino по автоматизации бизнес-процессов российского подразделения мирового лидера по производству фрикционных тормозных устройств TMD Friction, были реализованы следующие цели:

  • Автоматизирована сквозная цепочка от закупок до продаж для обеспечения прозрачности и снижения трудозатрат на учет данных операций в системе;
  • Разработанная экспертами assino бизнес-модель позволила TMD Friction Eurasia работать cross-docking и избавила от потребности в складе;
  • Настроен раздельный учет по НДС;
  • Автоматизировано формирование документов для декларирования товаров, включая загрузку ГТД в учетную систему из файла от таможенного брокера.

Благодаря внедренному решению от assino на базе программного продукта “1C:ERP Управление предприятием 2” клиент получил качественную систему управления бизнес-процессами и оптимизировал сложную логистическую цепочку для реализации прямой отгрузки с иностранного склада с минимальным издержками.
Проект TMD Friction.


У assino есть готовое решение и для вашего бизнеса.Оставьте заявку на консультацию эксперта!

Оставить заявку

 

Услуги 3PL в логистике

 

Принцип 3PL, или логистики третьей стороны, подразумевает привлечение подрядчика для оказания комплексного обслуживания процессов движения товара от производителя или торгового представителя до потребителя.

 

В функции 3PL-провайдера входит:

  • страхование груза;
  • организация и управление транспортировкой;
  • таможенное представительство;
  • оформление и оплата обязательных платежей;
  • экспедирование груза;
  • возврат продукции в случае необходимости;
  • складирование;
  • перегрузка партий на складах;
  • адресная доставка заказа;
  • информационная поддержка клиента.

 

Так, в ходе эволюции технологии 3PL смежные отраслевые компании трансформируются в многофункциональных логистических провайдеров: грузоперевозчики организуют работу своих распределительных центров, операторы склада предлагают дополнительные услуги по перевозкам, таможенные брокеры и экспедиторы готовы помочь с хранением, комплектованием товаропотоков и доставить груз до конечной точки.

 

Сейчас в мире действует более 100 крупных логистических компаний, отвечающие стандартам концепции 3PL. Из них на российском рынке представлены около 20, такие как Amazon, DHL, DPD, ЕВРОСИБ и другие.

Управление цепочками поставок 3PL-провайдером

 

Автоматизация всех логистических процессов 3PL-провайдера позволяет полностью управлять ими. В перечень поступающей и обрабатываемой информации входят:

 

  • Данные центрального офиса:
    — комплексный учет складских запасов клиента по маршруту следования груза и в таможенном терминале;
    — планирование стоимости логистических услуг, транспортный контроль, ведение нормативных справочников и формирование сопроводительной документации, обмен данными с заказчиком;
  • Контроль операций на складах:
    — управление ходом приема, обработки и отгрузки товара;
    — сбор и архивация информации о складских операциях, хранение груза по всем нормативным требованиям;
    — штрихкодирование товара;
    — применение ABC-анализа ассортимента для оптимизации остаточных товаров;
  • Автоматизация процессов доставки и отправки платежных документов.


Таким образом, 3PL-провайдеры могут полностью взять на аутсорсинг логистические процессы клиента, тем самым способствуя значительному сокращению или вовсе устранению внутреннего подразделения логистики заказчика.

 

Обмен данными учетной системы 1С с 3PL-операторами

 

Рассмотрим особенности взаимодействий торговой или производственной организации, где уже внедрена корпоративная учетная система 1С либо программное решение других разработчиков, с системами 3PL-операторов.

 

При сотрудничестве компании заказчика с одной или несколькими логистическими партнерами требуется интеграция 1С с различными сервисами, предоставляемыми 3PL-провайдерами. Причем требования к интеграции здесь особенно высоки, так как любые недочеты в процессах логистики напрямую отражаются на репутации поставщика товара.

Основные задачи интеграции пользователей 1С и систем 3PL-провайдеров:

  • Обеспечить оперативное информирование клиента о складских остатках;
  • Организовать трансляцию движения товара в реальном времени;
  • Настроить оповещение о формировании заявки на отгрузку.

 

«Основная проблема при настройке обмена данными по движению товаров клиента с логистическими партнерами – ведение учета в Excel. К примеру, нужна заявка на сборку и отгрузку заказа, для этого формируют и отправляют документ Excel.

У 3PL-подрядчика обычно есть своя система, с которой необходимо интегрировать 1С (или другую учетную программу) заказчика. Это решает сразу несколько задач:

  1. Унификация номенклатурных позиций. У клиента процесс может называться «синхронизация», а у 3PL-провайдера по-другому, отчего потом в программе не могут сложить, что они отгрузили или приняли на склад.
  2. Непонятны реальные остатки на складе, нет никакой синхронизации. При интеграции систем такая проблема отпадает.
  3. Обычная работа по заявкам, как с сетями по EDI, так и с 3PL-подрядчиками. Происходит обмен оперативными документами при формировании заявки на сборку заказа, а затем при отгрузке товара. И также с приемкой товара. Иначе заказчик не понимает, что по факту на складе происходит, пока не получит раз в неделю/месяц Excel-файл с остатками».

Станислав Пескин,

директор по проектной работе ERP-департамента assino

 

Международная консалтинговая компания assino имеет большой опыт интеграции учетных систем 1С с 3PL-провайдерами. Среди наших клиентов есть как производственные и торговые компании, так и крупнейшие логистические операторы Европы и России.

 

Есть вопросы по интеграции 1С с 3PL-провайдерами? У вас другая учетная система? Оставьте заявку на консультацию со специалистом assino, и мы обязательно найдем для вас оптимальное решение задачи!

Оставить заявку
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.