Вверх

Cosmetic Group автоматизирует процессы дистрибуции совместно с assino

ГлавнаяНовости Cosmetic Group автоматизирует процессы дистрибуции совместно с assino
cosmetic group, косметик групп, украина, 1с для дистрибуции, продажи в 1с

Cosmetic Group автоматизирует процессы дистрибуции совместно с assino

Крупный дистрибьютор ведущих мировых брендов профессиональной косметики внедрил систему управления торговлей и продолжает развивать ее вместе с ГК assino.

 

Компания «Косметик групп» (Сosmetic Group) — более 25 лет официальный представитель в Восточной Европе медицинских и косметических препаратов для эстетической области, а также профессиональной продукции для волос и маникюра. Компания имеет представителей в самых крупных городах страны, что обеспечивает своевременную и оперативную доставку препаратов до потребителей.

 

Перед компанией встала задача по автоматизации текущих процессов, а также на тот момент неавтоматизированных, либо автоматизированных частично. Ранее компания уже использовала программное обеспечение на базе платформы «1С:Предприятие 7.7». Но версия программы являлась устаревшей, а также не покрывала всех текущих потребностей бизнеса. Кроме того, некоторые процессы в компании требовали совершенствования с управленческой точки зрения, а данные в системе – пересмотра, модификации и дополнения.

 

Для обеспечения преемственности пользовательского опыта и данных по рекомендации специалистов международной консалтинговой компании assino решено было выполнить автоматизацию с использованием локальной конфигурации семейства «1С:Предприятие 8» — «1С:Управление торговлей«.

 

«Первостепенной задачей Косметик групп была реализация возможности регулярного мониторинга актуальной картины всех продаж по региону и обеспечение удобной работы менеджеров по продажам. В частности, мы специально переработали структуру и внешний вид справочника Контрагенты непосредственно под требования менеджеров (сделали закладки, добавили основные поля для работы с клиентами).
 
В рамках поддержки assino мы продолжаем дорабатывать функционал системы, исходя из запланированных и новых потребностей компании.
 
К примеру, недавно мы сделали интеграцию внедренного решения 1С с двумя интернет-магазинами Косметик групп. Также помогаем перевести весь бухгалтерский учет в новую базу.
 
В дальнейших планах — автоматизация загрузки заказов поставщиков и формирования заказов клиентов по выставленным условиям
».

Екатерина Люпак,

руководитель проекта Cosmetic Group, департамент внедрения ERP ГК assino.

 
В рамках адаптации типового функционала конфигурации “1С:Управление торговлей” специалистами assino реализованы:

  • учет товара по серийным номерам;
  • отслеживание оплат заказов в управленческой валюте;
  • групповое формирование оплат по заказам;
  • разделение прав доступа по регионам, менеджерам и брендам продукции;
  • динамическое отслеживание остатков товаров в форме заказа клиента в момент редактирования данных строки;
  • резервирования товаров;
  • ордерная схема и заполнение товарных ордеров с помощью сканирования штрих-кодов и QR-кодов;
  • интеграция с системами доставки (Новая почта и др.);
  • фиксация удовлетворенности спроса с использованием заказов клиентов.

Результатами проекта автоматизации процессов дистрибуции Косметик групп стали:
 

  • Повышение прозрачности, полноты и достоверности данных по продажам;
  • Минимизация трудозатрат для построения специфических аналитических отчетов;
  • Возможность сбора учетной информации по всем направлениям бизнеса, представление их в общих аналитических разрезах.

 
Внедрение современной учетной системы позволило автоматизировать бизнес-процессы компании «Косметик Групп» по различным разделам учета для ведения управленческих, финансовых, логистический и складских задач, а также задач по бизнес-процессам продаж и взаимодействию с клиентами.
 

У вас есть аналогичные задачи? Оставьте заявку, и наши специалисты помогут подобрать оптимальное решение для вашего бизнеса!

Оставить заявку

 

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.