Вверх

Автоматизация складской логистики

ГлавнаяНовости Автоматизация складской логистики

Автоматизация складской логистики

Автоматизация складской логистики подразумевает под собой комплекс мер по оптимизации и повышению эффективности работы склада. Внедрение и интеграция современного программного продукта и электронного торгового оборудования позволит предприятию получить качественную корпоративную систему управления и повысить конкурентоспособность компании в целом.

 
Содержание статьи:
 

 

Решение от assino

 

Компания assino имеет успешный опыт автоматизации логистики склада для международного и локального бизнеса различного уровня.

 

Пример проекта: Внедрение системы управления складом в рамках комплексной автоматизации учета дочернего предприятия HAVI Logistics в России — основного поставщика «Макдональдс».

 

  • принятие товаров;
  • регистрация их параметров и данных поставщиков;
  • размещение товаров;
  • сбор заказов;
  • контроль сроков годности продукции и других складских операций.

В рамках проекта специалисты assino в течение 1 месяца внедрили и запустили типовое решение 1C по управлению складом, в последующие 6 месяцев разработали модуль для учета весового товара, специальные шаблоны отчетов и печатные формы, интегрировали систему управления складом с корпоративной ERP-системой и логистическим программным обеспечением HAVI Logistics.

 

Результат автоматизации складской логистики HAVI Logistics Russia:
 

  • Быстрый старт работы нового склада в Подмосковье и гармоничное внедрение в корпоративную инфраструктуру;
  • Полное соответствие строгим требованиям важнейших клиентов заказчика;
  • Сокращение доли ручного труда до 30%.

Проект HAVI Logistics Russia
 

У assino есть готовое решение и для вашего бизнеса. Оставьте заявку на консультацию эксперта!

Оставить заявку

 

1С-системы для управления складом

 

Выбирая оптимальный вариант среди множества современных WMS-систем для управления складом, каждая компания стремится получить максимальный эффект с небольшими затратами на внедрение.
 

Есть несколько типовых и отраслевых решений 1С, нацеленных на обеспечение различных потребностей заказчика.
 

Так, в типовых конфигурациях, разработанных для комплексной автоматизации бизнес-процессов предприятия, как «1С:Управление торговлей», «1С:ERP Управление предприятием» и «1С:Комплексная автоматизация» уже встроена подсистема WMS с определенным набором функций для учета складских операций. Но данного инструмента может быть недостаточно при более широких требованиях компании к контролю склада.
 

При потребности в полноценной WMS-системе с возможностью учета услуг ответственного хранения, для компаний со сложными складскими процессами и необходимостью детальной настройки условий отбора/размещения товара и пополнения ячеек отбора, 1С предлагает следующее решение:
 

  • 1С: WMS Логистика. Управление складом.

Программное решение для комплексной автоматизации складской логистики помещений ориентировочно от 1000 кв.м и управления в режиме реального времени. Программный продукт «1С: WMS Логистика Управление складом» обеспечивает широкие потребности:
 

  • крупных производственных компаний,
  • транспортных компаний с транзитными складами,
  • дистрибьюторов, оптовиков и крупных ритейлеров с большим количеством ежедневных складских операций,
  • 3PL-операторов, предоставляющих услуги ответственного хранения грузов.

Легко интегрируется с типовыми конфигурациями «1C:ERP. Управление холдингом», «1С:ERP Управление предприятием», «1C:Комплексная автоматизация 2», «1С:Управление торговлей 11», разработанными на платформе 8.3. В связке с решением «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» можно построить качественную учетную систему управления складскими и транспортными бизнес-процессами.

 
Для определения индивидуальной стратегии автоматизации складской логистики закажите бесплатный аудит бизнес-процессов от экспертов assino.

Заказать аудит

 

Результаты автоматизации склада

 

Инвестируя в систему управления складом, заказчик с помощью опытных специалистов assino гарантировано получает следующие результаты:
 

  • Прозрачные и управляемые складские процессы на всех этапах;
  • Снижение объема излишков и недостач до 20% благодаря вовремя проведенной инвентаризации в 1С без остановки работы склада;
  • Сокращение издержек на хранение товаров до 15% за счет оптимизации складских площадей и автоматизации контроля движения товаров;
  • Повышение скорости обработки заказов на складе минимум в 2 раза благодаря организации необходимого количества автоматизированных рабочих мест;
  • Оперативная и качественная поддержка системы в рабочем состоянии и масштабируемость под новые потребности.

Внедрение современной учетной системы для оптимизации работы склада, будь это встроенная подсистема WMS в комплексном решении или отдельный полноценный инструмент, интегрируемый в корпоративный IT-ландшафт, позволяет достичь желаемой эффективности для компании в целом, избежать определенных рисков и финансовых потерь.

 

Но надо понимать, что максимальный экономический эффект от системы управления складом все же достигается в комплексе мероприятий по автоматизации работы всего предприятия.
 
Остались вопросы? Задайте их наших экспертам по автоматизации складской логистики.
 
Задать вопрос

Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой cookies
Принять
Политика конфиденциальности