Вверх

Автоматизация фармпроизводства на базе 1С

ГлавнаяНовости Автоматизация фармпроизводства на базе 1С

Автоматизация фармпроизводства на базе 1С

Фармацевтическая промышленность является одним из лидеров развития комплексной автоматизации бизнеса. В фармпроизводстве всегда применялись инновационные решения в силу быстрого роста сложности технологических процессов, объема данных и высоких требований к качеству продукции. Для эффективного управления задачами на помощь приходят универсальные системы на базе продуктов 1С.

 

 

Особенности фармпроизводства

 

Специфика работы фармпроизводства подразумевает соблюдение ряда строгих стандартов и требований. Немалые ресурсы уходят на организацию регулярного контроля качества, хранения готовой продукции и перевозки.

 

Так, для соответствия международному стандарту GMP, которого придерживаются большинство ведущих отраслевых компаний, как предприятия фармпроизводства, так и фармдистрибьюторы, необходимо в том числе создать систему управления качеством, внедрить сплошное документирование, организовать и вести учет спецподготовки персонала и т.д. Всё это возможно только при автоматическом учете всех бизнес-процессов в единой системе.

 

Решение 1С для фармпроизводства и фармдистрибьюторов

 

Наиболее востребованной и современной системой для качественного управления предприятиями фармацевтической отрасли в России являются программные решения на базе продуктов фирмы 1С.

 

Установить ERP-систему от 1С и эффективно использовать ее функционал может как компания-производитель, так и фармдистрибьютор или же предприятие полного цикла.

 

  • 1С для фармпроизводства. ERP-система позволяет комплексно управлять фармпроизводством: от планирования до контроля качества и реализации продукции. При холдинговой структуре компании учет также ведется в единой базе.
  • Продукты 1С для фармдистрибьютора. Для фармдистрибьютора ERP — незаменимый помощник для контроля процессов логистики, склада и грамотной системы продаж. Для фармдистрибьютора с головным офисом не в России предусмотрена интеграция с иностранным ПО с возможностью контроля импорта/экспорта и формирования отчетности по МСФО.
  • ERP от 1С для фармацевтических компаний полного цикла. Не менее важно установить и настроить удобный многофункциональный инструмент для оперативного, управленческого и регламентированного учета по всем заданным стандартам.

Преимущества 1С ERP для предприятий фармпроизводства

 

При внедрении отраслевого решения на базе продуктов 1С открываются перспективы автоматизации учета и планирования фармпроизводства на каждом этапе в рамках сквозной цепочки по стандартам систем класса ERP. В том числе поддерживается автоматизированная работа отдела контроля качества по стандартам GMP.

 

Отметим основные преимущества внедрения решений 1С в фармпроизводство:

 

  1. Централизованный контроль и управление технологическими процессами (грануляция, таблетирование, блистировка и т.д.).
  2. Высокое качество продукции за счет автоматической корректировки технологических параметров.
  3. Полный контроль себестоимости продукта. ERP-системы позволяют настроить раздельный учет затрат.
  4. Прозрачный учет произведенной продукции.
  5. Эффективное управление закупкой сырья.
  6. Осуществление оперативного складского и бухгалтерского учета.
  7. Понятная аналитика всех процессов и регулярная консолидированная отчетность руководству компании.

 

В целом, процесс автоматизации фармпроизводства является не только необходимым, но и обязательным из-за специфики выпускаемой продукции. И перед руководством предприятий фармацевтической промышленности, в том числе фармдистрибьюторов, стоит лишь задача выбора наиболее оптимальной платформы.

 

Решение от assino

 

Исходя из особенностей деятельности каждого отдельного предприятия фармпроизводства и/или фармдистрибьютора, специалисты assino помогут установить и настроить оптимальный программный пакет продуктов 1С.

 

assino – лидер рынка автоматизации международных компаний в РФ и странах СНГ, официальный партнер фирмы 1С. Специалисты assino имеют успешный опыт реализации проектов по внедрению ERP-систем для фармацевтических компаний. Среди них международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD, эксклюзивный фармдистрибьютор в России продукции марки Dr.Theiss Dr.Theiss Naturwaren Rus и др.

 

 

 

Оставьте заявку на бесплатный предпроектный аудит, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!