Вверх

Автоматизация химических производств в 1С:ERP

ГлавнаяНовости Автоматизация химических производств в 1С:ERP

Автоматизация химических производств в 1С:ERP

Любое производственное предприятие для прибыльной деятельности должно не только следить за качеством своей продукции и рыночным спросом, но и грамотно управлять компанией в целом, иметь лояльных партнеров и оптимизировать коллективный труд. Современным инструментом для комплексной автоматизации химических производств в России и СНГ давно признана учетная система «1С:ERP Управление предприятием 2».

 

Возможности 1С:ERP при автоматизации химических производств

 

Без автоматизации производственных процессов предприятия на высоком уровне построить систему эффективного управления практически невозможно.

 

Большинство локальных и международных производителей, открывающих подразделения на территории России и странах СНГ, выбирают решение российского вендора «1С:ERP Управление предприятием 2» (1С:ERP) из-за его универсальности, многофункциональности и оперативной актуализации согласно изменчивым законодательным требованиям.

 

1С:ERP подходит для автоматизации деятельности различных компаний из любых отраслей, в том числе широко применима среди производственных предприятий.

 

Говоря об автоматизации химического производства с помощью системы 1С ERP-класса, можно сюда же добавить фармацевтику и косметологию, как наиболее близкие по специфике отрасли и требования к системе учета у них идентичны.

 

Основные потребности химпроизводства, реализуемые в 1С:ERP 2:

 

  1. Ведение посерийного учета сырья и готовой продукции с возможностью мониторинга расхода исходного материала в разрезе серий. В программе нужно настроить автоматическую проверку ведения учета по сериям, сделав обязательным ввод серии.
  2. Обеспечение безупречного качества химической продукции (лекарственных препаратов, косметических средств). Внедрение 1C:ERP позволяет использовать механизмы для регистрации параметров качества, для учета подконтрольных характеристик сырья или продукции согласно регламентированным стандартам и т.д.
  3. Плавающие нормы расхода сырья, особенно важные для химических производств. В 1С:ERP ввод поэтапных расходных данных по сырью ведется по нормативам, указанным технологами в спецификациях. Возможна также срочная смена норматива диспетчером в ходе производственного этапа без смены спецификации.
  4. Полуфабрикатный способ учета затрат на производство химических средств в ходе многостадийного производственного процесса. Требуется в случаях, когда:
    — одни и те же полуфабрикаты применяют в изготовлении разной продукции;
    — нужна информация об объемах и ценнике определенных полуфабрикатов, которые подвергаются переработке в последующие отчетные периоды.

Конфигурация «1С:ERP Управление предприятием 2» — удобный и гибкий инструмент для автоматизации любых производственных предприятий, включая химическую отрасль, позволяющий адаптировать систему управления и учета под индивидуальные потребности предприятия.

 

Решение от assino

 

Международная консалтинговая компания assino является официальным партнером фирмы «1С», на протяжении 20 лет успешно внедряет типовые и отраслевые решения российским и международным лидерам различных сфер деятельности.
 
assino – обладатель статуса «1С:Центр ERP», что подтверждено многократными проектными внедрениями флагманских конфигураций для комплексного учета на предприятии.
 
У нас есть готовое решение для автоматизации химического производства, а также смежных фармацевтической и косметологической сфер деятельности.

 
Оставьте заявку для детальной консультации с нашими специалистами, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Оставить заявку
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.