Вверх

1С Управление торговлей для дистрибуции

ГлавнаяНовости 1С Управление торговлей для дистрибуции

1С Управление торговлей для дистрибуции

Современное решение российских разработчиков для комплексного управления торговыми операциями позволяет грамотно распределить ресурсы компании и оптимально выстроить все этапы дистрибуции. «1С: Управление торговлей» – это признанный лидер среди программ автоматизации учета для дистрибьюторов и торговых предприятий.

 
Содержание статьи:
 

 

Кому внедрять 1С Управление торговлей

 

«1С: Управление торговлей» (УТ) на платформе «1С: Предприятие 8» позиционируется разработчиком, как программный продукт для экономического роста любых торговых компаний. Но все же можно сузить круг приоритетных пользователей 1С УТ, исключив организации, занимающиеся только розничной торговлей. И не потому, что программа не поддерживает необходимый функционал. Напротив, его там в избытке. Но есть более подходящая типовая конфигурация 1С: Розница, более простая и доступная для целевых пользователей.

Таким образом, 1С: Управление торговлей является оптимальным вариантом для реализации оптовой и дистрибьюторской торговли.


Также это решение входит в состав таких «тяжеловесных» систем автоматизации бизнеса, как 1С:ERP 2 и 1С:КА.

 

Возможности 1С Управление торговлей

 

Благодаря широкому функционалу в программе 1С УТ удобно вести торговый, складской, финансовый учет и строить взаимоотношения с клиентами.
«1С: Управление торговлей» интегрируется бухгалтерскими задачами, с корпоративным сайтом, настраивается под потребности большинства торговых организаций. Система позволяет взять под контроль поэтапные процессы продаж и товарных запасов при работе с клиентами: от первого контакта до отгрузки продукции.

 

Автоматизированные в программе УТ процессы решают следующие задачи:

 

  • Управление и контроль продаж (в т.ч. функционал маркировки товаров и обмен с ГИС МП «Честный знак»);
  • Ведение клиентов (CRM) и маркетинговые функции;
  • Учет запасов на складе;
  • Управление закупками;
  • Финансовый учет продаж, казначейство;
  • Постановка целей, контроль и анализ показателей.

Стоит учесть, что рассматриваемые возможности системы автоматизации управления торговыми процессами в полной мере реализуемы при детальных настройках базовой версии 1С: УТ под особенности каждой компании в рамках профессионального внедрения.

 

Управление продажами в 1С УТ

 

Для эффективного развития бизнеса необходимо всегда соответствовать актуальной рыночной ситуации. Нужно быстро реагировать на рост или падение спроса, изменяя структуру продаж путем гибкой системы ценообразования: акции, скидки, бонусы, наценки, уценки и другие корректировки цены по различным критериям.

 

На это ориентирован продукт 1С УТ, предусматривающий настройку правил продаж, как индивидуальных под конкретного клиента, так и общих для групп контактов. Устанавливать, редактировать новые правила и менять статус соглашения может только пользователь с соответствующими правами.

Блок управления продажами в 1С УТ 11 также позволяет:
 

    • Выставлять КП клиентам;
    • Отражать клиентские потребности;
    • Мониторить оптовые, комиссионные и розничные отгрузки;
    • Выстроить цепочку доставки продукции;
    • Оформить возвраты от клиентов и изменения в поставке;
    • Интегрировать практически любое торговое оборудование;
    • Настроить систему маркировки товаров и обмена данными с единым оператором государственной программы.

 

Маркировка товаров в 1С УТ

 

С 2019 года на территории РФ постепенно вводится обязательная маркировка ряда продукции для всех участников товарооборота. По уникальному штрихкоду можно получить всю информацию о товаре и его движении. Данные хранятся в государственной информационной системе «Честный знак».

Для качественной работы с установленными требованиями компании должны актуализировать свои учетные системы, а именно:
 

  • автоматизировать корректный обмен данными с ИС МП «Честный знак» в части эмиссии, использования и отчетности в отношении кодов маркировки;
  • обеспечить при необходимости интеграцию с другими ERP-системами (SAP, Oracle, Navision и др.);
  • настроить управление жизненным циклом кодов маркировки.

 
В последней версии 1С: Управление торговлей 11.4 реализована поддержка обмена с ГИС МП по новым категориям товаров:

Компания assino является экспертом по автоматизации всех процессов маркировки.

Есть вопросы по настройке функционала маркировки товаров в 1С УТ? Специалисты assino оперативно ответят на вашу заявку.

Спросить эксперта

 

CRM в Управлении торговлей

 

По окончанию промышленной эксплуатации, спустя несколько месяцев, необходимо оценить полученный экономический эффект. Обычно, этого времени достаточно, чтобы сотрудники изучили новую систему, и компания начала ощущать реальную выгоду от нее.

 

Вся информация по клиентам и контрагентам, включая их сотрудников, хранится в картотеке УТ и всегда под рукой. Здесь фиксируется каждый новый контакт и история взаимодействий с ним.

 

В программе можно планировать события, сделки, а также анализировать текущие контракты.

Для эффективного управления торговлей, оценки работы отдела продаж в целом и отдельно каждого менеджера, а также выявления маркетинговых результатов предусмотрен инструмент «Воронка продаж».

 

Складской учет и управление закупками

 

В «1С: Управление торговлей» удобно реализован учет складских запасов. Раздельный учет можно вести по следующим сегментам:

 

  • принадлежность товаров (свои, переданные или принятые на реализацию);
  • серия и произвольная характеристика;
  • номер грузовой таможенной декларации и страна-производитель.

 

Оперативность при поиске необходимой продукции на складе в процессе сборки заказа обеспечивает адресная система хранения. Есть также возможность резервировать товар на складе.

 

Эффективному управлению закупками способствует широкий набор возможностей в части взаимодействия с поставщиками. В 1С УТ поддерживается функционал для выбора поставщиков с учетом актуальных цен, подконтрольной реализации заказов, планирования графиков поставок и платежей, оформления поступлений товаров, их корректировки и возвратов поставщикам.


 

Выгода от внедрения 1С УТ

 

Для правильной настройки системы «1С: Управление торговлей» необходимо тщательно исследовать возможности конфигурации и иметь глубокие познания в конкретной сфере деятельности. Поэтому недостаточно просто купить коробку с программой и по онлайн-инструкциям настроить систему.

 

Наиболее результативным подходом является слаженная работа сотрудников компании совместно со специалистами 1С, привлеченными для качественного внедрения продукта.

Эффективно настроенная система автоматизации учета торговых операций дает следующие результаты:

 

    • Минимизация расходов на материальные ресурсы;
    • Значительный рост оперативности при работе с заказами;
    • Снижение трудозатрат в филиалах в 1,5 раза;
    • Прозрачное ведение бизнеса с готовностью к проверкам контролирующих органов;
    • Возможность формирования управленческой отчетности втрое быстрее обычного;
    • Снижение операционных и административных затрат на 20%.

 

Решение от assino

 

Международная консалтинговая компания assino гарантирует качественное внедрение корпоративной системы всех блоков учета в установленные сроки в рамках согласованного бюджета.

 

assino успешно реализовала проекты по внедрению «1С: Управление торговлей» для ряда международных и российских лидеров в сфере производства и дистрибуции. Среди них Rockwell Automation, Hygiene Kinetics Products, Kravtel, Русфильтр и др.

 

Не уверены в выборе программного решения для задач компании? Эксперты assino бесплатно проведут аудит бизнес-процессов вашего предприятия.

Заказать бесплатный аудит
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.