Вверх

Планирование строительного производства

ГлавнаяНовости Планирование строительного производства

Планирование строительного производства

Организация и планирование строительного производства требуют максимальной информационной функциональности для удобного, оперативного и прозрачного мониторинга всех поэтапных задач. ERP-решения, разработанные фирмой «1С», позволяют контролировать весь строительный процесс в рамках установленных сроков, бюджета и законодательных норм в едином инфополе.

 

Комплексная автоматизация строительного производства в ERP

 

Строительство даже небольшого объекта сопряжено сложной структурой взаимосвязей и технических работ. Участие различных организаций в строительном проекте обязывает компанию вести объемную работу с документами. Это также требует оптимизации системы управления строительной организацией во избежание простоев и срывов проекта. И без автоматизации всех бизнес-процессов здесь не обойтись.

 

Внедрение ERP-системы открывает возможности бесперебойного управления полным циклом строительного проекта: от оценки, организации и планирования строительного производства до ввода в эксплуатацию и обслуживания. Прикладное решение от 1С разработано специально для строительных организаций с учетом специфики отрасли и всех законодательных требований.

 

Организация и планирование строительного производства

 

Планирование строительного производства направлено на повышение рентабельности предприятия. Современные строительные предприятия при составлении плана работ перед реализацией проекта должны сделать конкурентный анализ продукции и отрасли, учесть общую экономическую ситуацию.
 

Успех строительства во многом зависит от того, насколько быстро и малозатратно компания сможет адаптироваться к возможным изменениям, что позволяет полноценно автоматизировать ERP-система.
 

Организация строительного производства должна соответствовать установленным требованиям и быть нацеленной на полное взаимодействие всех решений. Это способствует вводу в эксплуатацию объекта с высоким качеством и в установленные сроки.
В ERP-системе поддерживается необходимый функционал для организации и планирования стройработ.

 
В основной состав проекта организации строительства входят:
 

  • календарь строительных работ;
  • генеральные планы для подготовительного и основного периодов строительного проекта;
  • организационно-технологические схемы;
  • ведомость объемов основных строительных и монтажных работ;
  • ведомость по запросам в материалах и оборудовании;
  • графики потребности в стройтехнике и персонале;
  • пояснительная записка.

Также ERP позволяет разработать и согласовать проект производства работ для допуска компании к строительству любого объекта.

 

Результаты внедрения ERP в строительную организацию

 

  • Полный контроль над сроками и бюджетом. Высокий уровень управления сроками и бюджетами строительных проектов благодаря удобной системы автоматизации формирования финансовых отчетов.
  • Минимизация издержек производства и затрат. Широкий функционал управления строительным производством позволяет контролировать поставки материалов и потребности в них.
  • Детальное управление проектами. Организация и планирование, автоматизация расчета ресурсов для определения расходной части бюджета и отслеживание исполнения проекта по реперным точкам.
  • Полное соблюдение 214-ФЗ. ERP-система поддерживает необходимый функционал для соответствия Федерального закона №214-ФЗ с учетом изменений, вступивших в силу с 1 января 2019 г.
  • Онлайн-информирование со стройплощадок. Автоматизация получения данных со строительных площадок в текущем режиме.
  • Оперативная управленческая отчетность. Быстрое и точное формирование отчетности за счет оперативных показателей всех фактов хозяйственной деятельности.
  • Регламентированный учет по РСБУ и МСФО. Единовременное формирование финансовой отчетности по российским и международным стандартам.

 

Автоматизация управления процессами строительного производства от 1С

 

Любая компания сферы строительства нуждается в автоматизации большого объема данных по различным сегментам деятельности. При этом для эффективного управления важна их тесная интеграция между собой.

 

Фирма «1С» разработала универсальный продукт, решающий комплексные задачи строительного производства и проектирования – «1С:ERP Управление строительной организацией 2» на платформе «1С:Предприятие 8».

В «1С:УСО 2» помимо широких возможностей встроенной конфигурации «1С:ERP 2», реализован ряд управленческих функций, отвечающих потребностям отрасли:
 

  • Строительное производство. Открываются перспективы планирования строительного производства и управления ходом строительства по многозадачному план-графику, определения бюджета для различных целей, оптимизации себестоимости и вывода итоговых цифр.
  • Материально-техническое обеспечение. Автоматизация полного учета поставок и использования материалов строительства: от планирования закупок до списания.
  • Инвестиционная деятельность. Автоматизация моделирования бюджета для управления инвестициями. Формирование детального БДДС инвестпроекта под стройработы.
  • Сметы. Разработка, расчет, загрузка из сторонних сметных программ, хранение и печать смет по стройобъектам с учетом всех государственных регламентов.
  • Транспортные средства. Фиксирование заказов на автотранспортные средства, расчет потребления топлива, учет и планирование техобслуживания.
  • Продажи недвижимости. Позволяет вести документоборот по договорам долевого строительства, расчетам с клиентами, учету платежей по договорам подряда.
  • Аренда недвижимости. Программа автоматизирует учет арендных договоров, взаимных расчетов, услуг от внешних поставщиков, затрат на эксплуатацию.

ERP-решение нового поколения «Управление строительной организацией 2» от 1С подходит для всех компаний, работающих в данной сфере: от подрядчиков до строительных холдингов.

 

Процесс внедрения комплексной ERP-системы для планирования строительного производства и управления ресурсами предприятия достаточно сложный, трудозатратный и изначально требует детального подхода. Перед обсуждением проекта автоматизации компании, предлагаем пройти бесплатный аудит текущего состояния бизнес-процессов для предварительного анализа будущих затрат и выработки индивидуального решения.

Заказать бесплатный аудит

Решение от assino

 

assino – международная консалтинговая компания, лидер рынка автоматизации международных компаний в России и странах СНГ. Наши стандарты качества подтверждены рядом международных сертификатов, а работа российских проектных офисов ведется по стандарту ISO 9001:2015.

 
assino – лидер рынка автоматизации международных компаний в России и странах СНГ.
 

Специалисты assino имеют успешный опыт реализации проектов по внедрению ERP для строительных организаций. Среди наших клиентов в том числе финский строительный концерн YIT, международная шахтостроительная компания DEILMANN-HANIEL GmbH и другие.

 

 

Есть вопросы по автоматизации? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Получить консультацию
Не нашли, что искали?
Мы сделаем Вам индивидуальное предложение!
Спасибо. Мы свяжемся с вами как можно скорее.