Результаты поиска:

Аутсорсинг логистических услуг

Сервис логистической компании заключается в предоставлении определенных услуг, в которые входят обязанности по доставке грузов и оформлении сопроводительной документации. Это касается как оформления таможенной документации, так и организации доставки через несколько границ, используя единый перевозочный документ.Владелец участвует в этом процессе только лишь как одна из сторон, заключивших договор, то есть его участие в процессе организации поставки груза минимально.

Как было указано ранее, аутсорсинг логистических услуг включает в себя также и таможенное оформление грузов. Это удобно тем, что оформлением таможенных грузов занимается целая компания, которая на этом специализируется, а не отдельно нанятый брокер, который обычно занимается представлением интересов клиента несколько раз в месяц. Еще одним плюсом отдать большой компании возможность таможенного оформления – это наличие собственного терминала, на котором постоянно присутствуют таможенные офицеры. Это соответственно ускоряет процесс оформления грузов.

Следующим этапом работы логистической компании является прием и размещение грузов заказчика на своих складах под ответственное хранение. Часто данный процесс не ограничивается только хранением. Как правило, организация, которая оказывает логистические сервисы, имеет возможность оказывать сервис по сбору, комплектации, упаковке, стикированию и других видов работ, связанных с учетом и документооборотом.

Также немаловажным плюсом является тот факт, что такая организация может предоставить в любое время информацию по клиентскому грузу. Процесс доставки или нахождение на складе на оперативную информацию не влияет.

Аутсорсинг транспортно-логистических услуг необходим в следующих случаях

Существуют различные типы компаний, которые заинтересованы в использовании аутсорсинга:

  • прежде всего, компании, которые ставят в своем приоритете развития расширение до масштабов национального уровня. Как правило, аутсорсинг заказывают компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, так как крупные компании могут позволить себе содержать собственные фирмы, которые занимаются логистикой. Но бывают и нюансы, например, если фирма достаточно активно развивается, то для экономии материальных и временных ресурсов на создание отдельного направления логистики, прибегают к использованию сервисов специализированных компаний;
  • следующим типом компаний, которые активно используют логистический аутсорсинг, являются большие предприятия, которым необходимо снизить себестоимость продукции, путем ухода от создания и содержания собственного логистического подразделения. Содержание такого отдела и складов для продукции требует круглогодичных затрат, независимо от загруженности. Также часто встречающийся факт – это завышенная стоимость работ собственной логистики. Такой парадокс происходит по причине того, что собственные логистические услуги находятся в монопольном режиме и не конкурируют с другими организациями, оказывающими схожие услуги. В такой ситуации, учитывать содержание автопарка, складов и сопутствующих служб, представляется очень сложным, а иногда невозможным процессом определения стоимости услуг внутренней логистики;
  • еще одним типом компаний, которые могут в полной мере оценить аутсорсинг транспортно-логистических услуг – это фирмы-импортеры и производители различной продукции, которая экспортируется в различные страны. Это связано с тем, что логистическая компания берет на себя все этапы по доставке груза: доставка до границы, оформление сопроводительной таможенной документации, размещение в складских или распределительных центрах, которые могут наполняться продукцией в необходимых для заказчика объемах.

Использование такого вида услуг, как логистический аутсорсинг, позволяет торговым организациям и производителям быть очень мобильными в развитии их бизнеса. Они могут не привязываться к определенным местам дислокации из-за логистики и склада, а перемещаться по разным городам и районам, в зависимости от необходимых потребностей.

Учитывая широкое распространение услуг по аренде офисных помещений, компаниям, которые их строят, переформатирование бизнеса становится очень быстрым и эффективным. Например, если торговая организация решила, что вместо 3-х офисов по 2000 кв. м в крупных городах необходимо открыть 20 офисов в региональных городах площадью по 200 кв. м, то при использовании услуг логистического аутсорсинга, бизнес может не переживать о наличии складских помещений и перевозчиков в новых условиях ведения бизнеса, так как с точки зрения логистической компании ничего не поменялось.

Также немаловажным аспектом является качество складского обслуживания. Это влияет на документооборот и скорость обслуживания. При использовании современных систем складирования и учета продукции, которые может позволить себе только организация, которая профессионально занимается складским и логистическим бизнесом, делает аутсорсинговые компании вне конкуренции.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]