Результаты поиска:

Аутсорсинг кадрового учета – залог успешного предприятия

Когда речь идет о политике в отношении кадров, в первую очередь, предполагается выполнение всех правовых норм. Это касается как стороны работодателя, так и исполнителя. Аутсорсинг кадрового учета базируется на законодательстве, обеспечивая также возможность продуктивной и безопасной деятельности персонала.

Аутсорсинг кадрового учета по направлениям

Для ведения поставленных задач сторона, которой был передан этот фронт работ, опирается на следующие пункты:

  • составление документации (трудовые договора, штатные расписания, соглашения, правила распорядка внутри организации, акты о материальной ответственности);
  • учет документации первичного характера (графики отпусков, личные карточки, приказы);
  • организация и ведение персонифицированного учета;
  • расчет начисления зарплат, налогов и взносов;
  • формирование отчетности, ведение трудовых книжек;
  • помощь в трудовых вопросах.

Комплекс всех этих мероприятий позволяет поддерживать качественную деятельность всего коллектива. Ответственная работа в направлении своевременного заполнения всех необходимых форм, эффективное использование права на льготы и правомерное внедрение вычетов исключают возникновение рисков и обвинений в некомпетентном ведении кадрового учета.

Аутсорсинг кадрового учета в функциях и обязанностях

Пакет услуг, касающихся аутсорсинга HR-отдела, может регулироваться руководством компании, передающей обязанности внешнему исполнителю. Основными функциями компании, с которой подписан договор о сотрудничестве с предприятием, является следующее.

    • Организация кадрового делопроизводства с нуля и дальнейшее ведение всей документации. Аутсорсер обязан наладить кадровый учет как на основном производстве, так и в его филиалах, размещенных в разных точках страны и мира. К таким услугам прибегают руководители молодых компаний или крупных организаций, которые расширяются.
    • Восстановление документации по части политики в отношении кадров. Сюда входят такие обязанности, как анализ делопроизводства, оценка качества работы с персоналом, поиск нарушений, прогнозирование рисков и методы их предотвращения.
    • Частичная работа по кадровому учету или полное ведение всех вопросов. Данная услуга актуальна всем формам бизнеса от малого до крупного. Руководство организации может выбрать одно из проблемных направлений, требующее немедленной обработки или часть задач, охватывающих, к примеру, ведение трудовых книжек, оформление данных о выплате премий, переводов, зарплат, учет отпусков и пр.

Какие положительные стороны скрывает аутсорсинг кадрового учета

Для использования услуг аутсорсера в данной области следует увидеть те выгоды, которые гарантировано получает руководитель компании, передающей часть обязанностей. В первую очередь, сотрудничество с внешним сотрудником позволяет продуктивно распределить задачи коллектива компании, которые частично отвечают за ведение кадровых вопросов. С их плеч спадает часть работ над делопроизводством, которое не дает штатному сотруднику сконцентрироваться на более важных вопросах.

Самой частой причиной и основной выгодой для руководства является снижение затрат при переходе на сотрудничество с аутсорсером. То есть для того, чтобы кадровый учет работал правильно и эффективно, уже нет нужды набирать специальных сотрудников или учить старых. Компания-исполнитель уже имеет опытных специалистов, которые предоставят качественное и своевременное выполнение услуг. При этом организация экономит материальные средства на содержание «раздутого» штата и обучение коллектива новым аспектам работы.

Из этого вытекает следующий плюс – высокое качество работы HR-отдела. Аутсорсер берет во внимание правовую сторону сотрудничества и выполнения своих услуг, берет на себя все возможные риски, обеспечивает непрерывный сервис, следит за всеми изменениями на законодательном уровне.

Техническое и финансовое усовершенствование работы в кадровом учете обеспечивает предоставление услуг аутсорсинга с доступом к современным методикам и технологиям работ. И этот опыт и возможности руководитель может взять во внимание, чтобы использовать в будущем. Вместо покупки и дальнейшего контроля по эксплуатации различной техники используются намного практичнее варианты, такие как аренда современных дорогостоящих аппаратов и систем.

Свободный доступ к информации о современном кадровом делопроизводстве. Все, чем руководствуется аутсорсинговая компания в работе над кадровым учетом, доступно и руководителю самого производства. Это накопленный опыт специалистов, их знания, информационная и практическая база.

В отличие от штатного сотрудника аутсорсинг работает независимо от погодных условий и состояния здоровья. У руководства организации, нуждающейся в правильном ведении кадровой работы, есть уверенность в постоянной поддержке компетентными специалистами и гарантия качества своевременно выполненных услуг.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]