Результаты поиска:

Аутсорсинг крупных компаний: что это и чем он полезен

Когда передача некоторых функций выходит за рамки малого и среднего бизнеса, это называется промышленный аутсорсинг или аутсорсинг крупных компаний. Он отличается немного другой спецификой сотрудничества, спектром возможностей и результативностью. Вопреки распространенному мнению о том, что свои дела следует решать самостоятельно, с помощью привлечения специалистов со стороны, руководство компании не только экономит, но и приобретает больше, чем ожидает.

Что включает в себя аутсорсинг крупных компаний

Такой вид услуг предусматривает работу над функцией производства или ряда задач, связанных с деятельностью организации. Компания может передать целое направление для работы, а исполнитель, в свою очередь, обязан выполнять оговоренные требования. Это необходимо не только для бесперебойной жизни производства и блестящей репутации аутсорсера. Такой подход позволяет развивать услугу по частичному управлению производством специалистами со стороны и поднимать малый бизнес.

Комплекс методов работы аутсорсера включает:

  • информационную поддержку (сбор и обработка внутренних и внешних данных);
  • освоение и поддержку переданных на аутсорсинг этапов производства;
  • разработку стратегий для роста компаний;
  • ведение крупных проектов;
  • учет и ведение вопросов недвижимости и транспорта;
  • выполнение работы с персоналом (питание, клининг, обучение).

Это неполный список возможностей, которыми можно воспользоваться в процессе работы с компанией-аутсорсером. Руководство крупного предприятия может передать целую цепочку обязанностей или их часть для дальнейшего выполнения. Выбор фронта работ для передачи независимой стороне зависит от того, какое именно из направлений обходится предприятию дороже в рамках самообслуживания.

Аутсорсинг для крупных компаний: функции

Стоит различать разовую поддержку от аусторсинга. Во втором случае спектр функций намного шире, а сам исполнитель нацелен на длительное сотрудничество с предприятием. В рамках этого компания предлагает выполнение следующих действий:

  • ведение информационной политики с помощью современных технологий (организация работы сайтов, разработка посадочных страниц);
  • выполнение финансовой части (бухучет отдельных процессов производства или всего предприятия);
  • техническая поддержка (ремонт и обслуживание компьютерной техники, аппаратуры, производственного оборудования);
  • функция продвижения товаров и услуг, бренда, марки (разработка рекламной стратегии, акций, изготовление рекламной продукции);
  • выполнение второстепенных задач.

Это краткий перечень популярных услуг аутсорсинга, которые наиболее востребованы. Больше всего крупные компании нуждаются в поддержке бухгалтерского отдела, поскольку это направление требует широкого спектра знаний, квалификации и опыта. Не всегда один сотрудник может дать все это, поэтому ради экономии ресурсов и повышения качества финансовой «жизни» организации руководители стараются прибегать к аутсорсеру.

Аутсорсинг для крупных компаний как выгодное решение

Главные преимущества передачи некоторой части функций компании на исполнителя со стороны — это:

  • улучшение производительности;
  • возможность сконцентрироваться на более важных процессах;
  • экономия времени и материальных затрат.

Собственно, ради этих трех пунктов и стоит развивать услугу аутсорсинга, чтобы обеспечить бесперебойную работу крупного производства. Вместе с этим компания по выполнению предоставленных обязательств является независимой стороной, что обеспечивает объективное выполнение переданных функций. Также выгодами для руководителя организации остается строгое соблюдение сроков сдачи работ, иначе исполнителю придется выплатить компенсацию или вовсе разорвать сотрудничество с компанией.

Таким образом, у руководителя появляются гарантии на качественное ведение части бизнеса, которую доверили аутсорсеру. А еще возможность изучить современные методы управления второстепенными направлениями производства (реклама, логистика, работа с персоналом) для улучшения показателей производства и его расширения.

Благодаря изучению рентабельности руководство может избавиться от убыточных и бесперспективных отделов или процессов производства, качественно организовывая количество сотрудников, сэкономить на закупке оборудования для временного пользования, сократить затраты на изготовление некоторых изделий, передав данную функцию стороннему предприятию, разгрузить компанию во время пиковых периодов производства.

Аутсорсинг крупных компаний позволяет получить опыт ведущих специалистов, сформировать модель поведения в тех или иных критических ситуациях, спрогнозировать результат в свою пользу и добиться его.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]