Результаты поиска:

Бухгалтерские аудиторские услуги

Законодательные требования многих стран обязывают компании с оборотом от нескольких миллионов долларов или с балансом от эквивалента одного миллиона долларов проводить аудиторские проверки. Причем эти проверки носят не рекомендационный, а обязательный характер. К таким организациям для обязательного аудита относят компании, которые работают на рынке инвестирования, страхования, кредитования и предоставления брокерских услуг.

Обращение небольших компаний, которым не требуется проводить обязательный аудит, к специализированным организациям обусловлено желанием провести инициативный аудит. Это может быть связано с процессами смены правления компании, оформлением кредитов или получением консолидированной информации для инвестиционных компаний.

Частыми являются опасения руководства предприятия о том, что бухгалтерские аудиторские услуги способны нанести вред предприятию, путем выявления ошибок и нарушений действующего законодательства. Это совсем не так.

Главной целью аудита является составление профессионального анализа работы бухгалтерского отдела компании и доказательства законности всех бухгалтерских процедур на предприятии.

Аудиторские услуги по бухгалтерскому учету

Хорошо налаженная система бухгалтерского учета позволяет не только эффективно управлять предприятием, но и защитить его от возможных штрафных санкций со стороны регулирующих органов.

Такие аудиторские услуги как бухгалтерский учет оправданно доверять внешним компаниям, которые специализируются на таких услугах. Такие шаги могут дать положительный эффект с точки зрения экономии финансовых ресурсов на обеспечение высококвалифицированного персонала и увеличения уровня финансовой документации. Также необходимо понимать, что аудит и бухгалтерский учет должны выполнять разные компании.

Бухгалтерские и аудиторские фирмы предоставляют услуги по такому аудиту:

  • обязательному. Такой вид проверки регламентируется действующим законодательством. Он предполагает проведение определенных процедур в сфере бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Такой аудит, как и все остальные виды, должен давать всеобъемлющее заключение;
  • налоговому. Такой вид аудита предполагает поиск и оптимизацию налоговых рисков. Также в состав такой проверки входит такая услуга, как налоговая экспертиза. Следствием такой проверки является консолидированный отчет с рекомендациями по улучшению систем исчисления налогов проверяемого предприятия и по корректировке налоговой политики;
  • инициативному. Такой вид проверки больше полезен собственникам бизнеса и инвесторам. Он позволяет получить отчет с рекомендациями по разным сферам деятельности компании – от финансово-экономических показателей до управленческих решений;
  • экспресс. Этот вид аудита позволяет провести необходимые проверки с минимальным вмешательством в работу финансовых отделов компании;
  • отдельных направлений. Исходя из названия, такая проверка может быть проведена только в интересующем направлении работы компании-заказчика.

Также востребованными являются услуги по следующим направлениям:

  1. Аудиторское сопровождение. В случае, когда компания нуждается в постоянной аудиторской поддержке, то такой вид услуг становится очень востребованным. Такой вид проверок предполагает предоставление заключений о работе финансовых и бухгалтерских отделов. Также должна предоставляться аналитика работы компании с рекомендациями по оптимизации всех интересующих процессов.
  2. Аудиторская услуга ведения бухгалтерского учета. В таких проверках необходимо участие только высококвалифицированного персонала, который способен создать или восстановить эффективный бухгалтерский учет, подготовить необходимую отчетность в государственные органы, сформировать квартальные и годовой отчет, предоставить аналитические данные и рекомендации по эффективной работе различных направлений, связанных с учетом.
  3. Автоматизация учета. Такой вид услуги предполагает внедрение в работу предприятия автоматизированной системы бухгалтерского учета. Примером такой системы может быть программное обеспечение на базе 1С. Такой способ ведения бухгалтерского учета существенно повысит скорость обработки информации и соответственно повысит эффективность работы самого предприятия в целом.
  4. Составление отчетности по МСФО. Данная услуга необходима, если предприятие переходит на международные стандарты ведения отчетности. Эта услуга предполагает настройку автоматизации и ведения всех необходимых отчетов согласно стандартам IFRS.

Аудиторские услуги очень популярны среди собственников или акционеров предприятий различной величины и формы собственности. Только качественный и высокопрофессиональный аудит способен полностью прояснить все нюансы работы предприятия и призван помочь в принятии эффективных управленческих решений по обеспечению стабильной работы предприятия.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]