Результаты поиска:

Бухгалтерские услуги для предпринимателей: основные виды, преимущества

Учет – процесс сбора, регистрации, обработки информации об операциях, осуществляемых банковской структурой при ведении финансовой и хозяйственной деятельности.Если бухгалтерский учет ведется с нарушением, это не только искажает данные о реальном финансовом положении любого предприятия, но может стать причиной составления недостоверной отчетности, неверного начисления сумм налогов, подлежащих перечислению в государственный бюджет, фонды социального страхования.

Чтобы не допустить искажения данных бухгалтерского учета, к его ведению привлекаются специалисты. Каждый руководитель предприятия имеет возможность выбирать, создать собственную структуру или привлечь к ведению учета специалистов, предоставляющих бухгалтерские услуги для предпринимателей.

Какие виды бухгалтерских услуг могут быть?

  1. Работа бухгалтера в штате компании. В таком случае на постоянной основе трудится специалист по ведению учета. К сожалению, далеко не для всех предпринимателей услуги бухгалтеров, работающих в штате, «по карману». Кроме выплаты заработной платы необходимо начислять налоги в фонды социального страхования, что увеличивает размер расходов. Бухгалтеру необходимо предоставлять ежегодный отпуск, выплачивать в случае болезни пособие. Сумму затрат увеличивает необходимость организации рабочего места, приобретения оборудования и оргтехники, специализированных программных продуктов, оплаты семинаров, периодических изданий.
  2. Удаленный бухгалтер или приходящий специалист. Как правило, он оказывает бухгалтерские услуги, являясь индивидуальным предпринимателем. Привлекая к ведению бухгалтерского учета удаленного бухгалтера, любая компания имеет возможность экономить на выплате заработной платы. В случае, если такой специалист зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и оказывает бухгалтерские услуги, компания освобождается от оплаты взносов в фонды социального страхования. Поскольку удаленные бухгалтера, оказывая услуги по ведению учета, часто используют собственные основные средства и программные продукты, у компаний заказчиков отпадает необходимость тратиться на их покупку, содержание, оплату ремонтов.
  3. Ведение бухгалтерского учета, используя возможности онлайн-сервисов. Такой вид услуг может стать решением для тех предпринимателей, которые не только хорошо ориентируются в действующей системе учета и налогообложения, но и являются уверенными пользователями компьютеров. Однако важно учитывать, что подобные сервисы являются скорее вспомогательным средством ведения учета. За правильность ведения первичного учета, заполнения бухгалтерских регистров, начисления налогов, соблюдения сроков предоставления отчетности в контролирующие органы несет только клиент, использующий услуги онлайн-бухгалтерии.
  4. Аутсорсинг. Данный вид услуг бухгалтерского учета становится все более востребованным. Аутсорсинговые компании предоставляют при заключении договора полный комплекс услуг по ведению бухгалтерского учета.

Виды бухгалтерских услуг

Предоставление бухгалтерских услуг может включать различный перечень, он определяется заказчиком при заключении договор. Базовыми услугами являются:

  • оформление хозяйственных операций, составление первичной документации;
  • ведение учета расчетов с сотрудниками компании, начисление заработной платы, суммы налогов для перечисления в фонды социального страхования;
  • ведение учета кассовых операций, обеспечение контроля их законности и правильности оформления;
  • учет банковских операций;
  • расчет суммы налогов;
  • составление отчетности;
  • предоставление отчетности в государственные фискальные органы;
  • контроль своевременности оплаты налогов, сдачи отчетности.

Услуги сторонних организаций по ведению учета: основные преимущества

Доверяя специалистам компании, предоставляющей услуги по ведению бухгалтерского учета, руководитель компании имеет возможность полностью исключить ответственность за неправильное ведение учета. Не секрет, что далеко не все бухгалтера, принимаемые в штат компании, имеют достаточный уровень знаний и опыта, необходимых для обеспечения правильности ведения учета всех операций. Поэтому привлечение специалистов аутсорсинговых компаний является средством обезопасить свой бизнес от необходимости оплачивать штрафы и пени.

Если штатный бухгалтер может заболеть, уйти в отпуск, оказаться в других ситуациях, которые будут мешать своевременному и правильному ведению учета, то привлеченные специалисты аутсорсинговых компаний предоставляют услуги на постоянной основе.

Кроме услуг по ведению учета часто необходимо проведение восстановления учета. Он необходим в случаях, когда учет велся с нарушением норм законодательства, неверно начислялись налоги, были нарушены сроки подачи отчетности.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]