Результаты поиска:

Бухгалтерское сопровождение ООО

Реальные условия современного бизнеса в некоторых сферах представляют собой очень высококонкурентную среду. К таким высококонкурентным и востребованным бизнесом, относится и бухгалтерское сопровождение ООО. Договор на обеспечение таких услуг в большинстве случаев подписывается с организацией, в состав которой входит большой штат профессионалов в таких направлениях как бухгалтерия и юриспруденция.

Бухгалтерское сопровождение ООО или ИП

Преимущество работы, применяя бухгалтерское сопровождение ООО или ИП заключается в существенной экономии затрат на содержание персонала и отсутствие такого понятия как человеческий фактор.

Если подходить к вопросу с точки зрения экономии, то она может быть существенной. Она достигается за счет отсутствия затрат на обеспечение рабочих мест, покупку и обслуживание оргтехники, оплату заработной платы.

Отсутствие человеческого фактора обусловлено отсутствием проблем, связанных с невозможностью выполнения служебных обязанностей. К ним можно отнести заболевания сотрудников или другие проблемы.

Когда компания обеспечивает бухгалтерское сопровождение деятельности предприятия, задержки и сбои с обеспечением необходимых услуг и сервисов минимизированы. Это достигается системным подходом к ведению бизнеса, при котором в структуре компании всегда есть сотрудники, которые способны без потери качества предоставляемых услуг, замещать друг друга.

В независимости от типа требуемой услуги профессиональная компания способна обеспечить бухгалтерским сопровождением любую компанию в независимости от формы собственности.

С точки зрения законодательства бухгалтерское сопровождение юридических лиц – это предоставление функции бухгалтера на основании договора для обеспечения эффективного сбора, аналитики данных и других функций сторонней компании.

К основным обязанностям такой компании относятся:

  • Создание финансовой документации установленного образца.
  • Расчет заработной платы.
  • Учет движения материальных ценностей.
  • Отчет по затратам.
  • Расчет себестоимости.
  • Обеспечение финансовых операций.

Когда бухгалтерия аутсорсинговой организации по обеспечению бухгалтерских услуг оказывает услуги по ведению бухгалтерии, законодательство требует заключения договора. На его основании компания оказывает платные работы и услуги.

Плюсы использования бухгалтерского сопровождения юридического лица:

  • После передачи бухгалтерских услуг на аутсорсинг, компания имеет больше ресурсов и времени для занятия своей профильной деятельностью.
  • Возможное снижение себестоимости товаров или услуг, за счет снижения затрат на содержание финансового отдела.

Ценообразование на бухгалтерское сопровождение зависит от нескольких факторов и особенностей предприятия, которое желает отдать работу финансового отдела на аутсорсинг. Бухгалтерское сопровождение ООО и стоимость таких услуг зависит от следующих параметров:

  • тип налогообложения;
  • количество работников;
  • наличие и количество филиалов или дочерних предприятий;
  • наличие валютных счетов;
  • общее количество кассовых аппаратов;
  • вид деятельности предприятия;
  • определенные требования по срочности;
  • необходимость составления аналитики.

Исходя из вышеперечисленных переменных, влияющих на цену услуг, однозначно сказать, сколько стоит бухгалтерское сопровождение ООО, без дополнительных расчетов довольно сложно и некорректно.

При выборе компании, которая будет обеспечивать бухгалтерское сопровождение, необходимо опираться на опыт руководителей и профессионализм работников. От этого будет напрямую зависеть эффективность работы такой компании.

По способу оплаты различают два основных типа: фиксированный и плавающий тарифы. К фиксированному тарифу относится оплата оговоренного объема работ согласно договору. Возможны штрафные санкции в случае превышения объема документооборота на установленный договором процент. Плавающий тариф представляет собой систему платежей, учитывающую активность работы предприятия.

Для определения стоимости услуг есть возможность осуществить приблизительный расчет, который представлен на многих интернет-ресурсах у различных компаний. Необходимо понимать, что это будет лишь приблизительный расчет, который будет нести только информационный характер, повод для связи с сотрудником компании.

При выборе компании для аутсорсинга бухгалтерского сопровождения необходимо обратить внимание на время, в течение которого компания представлена на рынке, наличие разрешающей документации для проведения данного вида деятельности и конечно же, отзывы клиентов, которые пользуются их услугами.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]