Результаты поиска:

Бизнес в России по немецкой технологии – assino локализовала производство Siemens в Перми и Воронеже

12 Дек 2016

Россия – стратегически важный рынок для многих европейских инвесторов. В последние десятилетия отечественные и зарубежные компании совместно реализуют здесь масштабные проекты. Так, немецкая Siemens присутствует в 30 регионах России и объединяет более 3,5 тыс. сотрудников. О том, как компания основала свои крупнейшие предприятия в Восточной Европе и локализовала производство – читайте в нашей статье.

 Сложности немецкого бизнеса в России

В состав Siemens в России входят пермский «Рустурбомаш» — производство по выпуску компрессоров для нефтяной и газовой отрасли, а также воронежский «Сименс Трансформаторы», выпускающий трансформаторы. Совместная площадь цехов предприятий составляет 30 500 кв.м., а общее количество специалистов превышает 500 человек. Придя в Россию, компании требовалось организовать работу масштабного производства. Сделать это без эффективного управления было невозможно.

Изначально сотрудники «Рустурбомаш» вели учет в «1С: Бухгалтерия 2.0», аналогичная ситуация сложилась в «Сименс Трансформаторы».  Очевидно, что используемых систем было недостаточно для комплексного контроля над деятельностью региональных предприятий. Кроме того, сотрудникам приходилось вручную формировать всю отчетность в соответствии с корпоративными стандартами Siemens и германским законодательством. В результате эффективность управления была низкой, что приводило к росту издержек.

Таким образом, Siemens требовалось:

  • Обеспечить контроль и управляемость своих российских предприятий
  • Сэкономить время и средства для последующей автоматизации новых предприятий в России

Для решения этих задач было необходимо разработать и внедрить гибкую и эффективную ERP-систему.

Почему Siemens выбрала assino для локализации своего бизнеса в России?

assino – международная компания с поздразделением в Ганновере. Ее сотрудники имеют 10-летний опыт работы с крупнейшими предприятиями из Германии, в числе которых Deilmann Haniel Shaft Sinking, Huber Packaging, Remmers, GEZE и др. Эффективное применение западных технологий и немецкая точность assino обеспечили успешное завершение проектов компании.

Кроме того, assino работает в соответствии с проектным подходом. Компания не просто внедряет определенные системы, а подбирает оптимальные решения для повышения эффективности бизнеса и обеспечивает их комплексное сопровождение.

Мы выбрали компанию assino, так как специалисты этой компании зарекомендовали себя как опытные и успешные специалисты в области проектов автоматизации международных предприятий на территории Российской Федерации и стран СНГ. Сотрудники группы компаний assino рассматривают проекты по внедрению систем как комплексную задачу по повышению эффективности бизнеса. 

Финансовый директор ООО «Рустурбомаш»

Первый этап проектного подхода assino – это консалтинг и разработка концепции проекта. Специалисты компании провели ряд семинаров на «Рустурбомаш» и «Сименс Трансформаторы» в России и на заводе Seimens в г. Дюйзбург в Германии. Они подробно проанализировали бизнес-процессы и выявили функциональные потребности предприятий. На основании этого был разработан и защищен проект, основными задачами которого стали:

  • Внедрить «1С: Управление производственным предприятием» в качестве основы для ERP-системы
  • Доработать ERP-систему в соответствии с потребностями российских предприятий Siemens
  • Обеспечить гибкость и простоту настроек ERP-системы под нужды конкретного совместного предприятия
  • Разработать интерфейс для работы с корпоративным программным обеспечением (SAP ERP, CADIM, Esprit eGateway, CMD)

Второй этап в рамках проектного подхода assino – это реализация проекта. В его ходе была внедрена система «1С: УПП», обеспечена ее доработка и интеграция в корпоративную инфраструктуру Siemens, а также произведена консолидация данных. Все работы были завершены в рамках изначальных сроков и бюджета. О том, что было получено в итоге – читайте далее.

Итоги:

  •  «1С: УПП» внедрена и доработана с учетом специфики предприятий – использование ERP-решения, оптимизированного под нужды предприятий, обеспечило оптимизацию используемых ресурсов, эффективное управление и планирование ресурсов.
  • Обеспечена высокая гибкость ERP-системы – доработанное решение в будущем без труда может быть настроено под нужды новых предприятий Siemens в России.
  • ERP интегрирована в корпоративную ИТ-инфраструктуру предприятия – специалисты assino разработали интерфейсы для работы с корпоративными системами, что обеспечило автоматическое формирование отчетности в соответствии с требованиями головного офиса и международными стандартами.

Третий этап в рамках проектного подхода assino – это сопровождение внедренного решения по методологии ITIL. В его рамках специалисты assino обучали сотрудников «Рустурбомаш» и «Сименс трансформаторы» использованию функционала ERP-системы, оказывали комплексную информационную и техническую поддержку решения, оперативно обновляли ее конфигурацию. Все это обеспечило высокую гибкость и эффективность внедренного продукта.

Все это сократило издержки и повысило производительность «Рустурбомаш» и «Сименс трансформаторы», обеспечило их высокую конкурентоспособность на региональном рынке. Вскоре предприятия стали стратегическими партнерами «Газпрома», «Ямал СПГ» и др. по ряду проектов. Позвоните прямо сейчас по телефону +7 (495) 745 01 39, и специалисты assino подберут для вас решение, которое будет полностью соответствовать вашим потребностям и специфике бизнеса. Будем рады сотрудничать с вами! 

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]