Результаты поиска:

Аутсорсинг компаний: виды услуг и выбор управляющей организации

Мировая бизнес-практика показывает, что наибольшие вероятности достижения успеха у тех предприятий, у которых все функции и процессы выполняют профильные специалисты. Есть несколько способов привлечения профессионалов, а именно: создание собственных департаментов, пользование разовыми услугами поддержки либо аутсорсинг. Суть услуги «аутсорсинг компаний» состоит в долговременной передаче определенных обязательств и хозяйственных операций фирме-партнеру, которая располагает:

  • штатом экспертов в той или иной области (бухгалтерском учете, маркетинге, юриспруденции и т.д.);
  • опытом обеспечения поддержки функциональности отдельных бизнес-систем;
  • технологическими ресурсами для сбора, систематизации и работы с внушительными массивами информации.

При условии правильного выбора управляющей организации предприятие получает возможность оптимизировать работу предприятия в целом и повысить его прибыльность, а также конкурентоспособность. До недавних пор многие отечественные фирмы предпочитали доверять аутсорсинг иностранной компании, это считалось наиболее надежным решением. Однако с появлением на рынке организаций наподобие assino, постепенно растет доверие к отечественным партнерам.

Основные направления

У каждого предприятия есть своя специфика и те сферы, которые требуют привлечения персонала «со стороны». Соответственно, аутсорсинг юридических компаний, рекламных агентств, промышленных корпораций и т.д. имеет свои особенности, обуславливающие выбор управляющей фирмы. В зависимости от сути услуг, делегирование функций и хозяйственных процессов может осуществляться по таким основным направлениям как:

  1. Бизнес-процессы – включает аутсорсинг в целом персонала компании и другие обязанности по контролю и управлению сферами, не относящимися к категории основных. К этой категории относится также аутсорсинг маркетинга компании, ведение бухгалтерского учета, решение задач в области логистики и т.д.
  2. Производство – предприятие поручает стороннему исполнителю выполнение части производственных задач. Как правило, причиной передачи функций является отсутствие собственных кадровых, материальных и технологических ресурсов для организации производства.
  3. Информационное обеспечение – ИТ аутсорсинг компании предполагает оказание услуг по разработке и запуску виртуальных ресурсов, внедрению и настройке программного обеспечения, текущего обслуживания компьютерного оборудования и периферии. Для крупных корпораций с множеством подразделений (в том числе, в разных странах) управляющие фирмы предлагают помощь в создании сложных систем сбора, обработки и систематизации информации.
  4. Управление знаниями – инновационный вид аутсорсинга, суть которого заключается в оказании поддержки при глубоком анализе баз данных, что требуется для максимально точного планирования и принятия успешных управленческих решений в долгосрочной перспективе.

ИT аутсорсинг компании

Привлечение специалистов в сфере ИТ технологий – одна из наиболее востребованных аутсорсинговых услуг, что неудивительно, учитывая важность качественного информационного обеспечения в современных условиях. Своими силами фирмам справиться с обилием сложных технических и программных задач проблематично, поэтому директора и владельцы фирм заключают договор на аутсорсинг с управляющей компанией. Спектр решаемых сторонними исполнителями задач может быть весьма обширным, а именно:

  • установка пользовательских настроек программ и их обновление;
  • инсталляция и модернизация аппаратной техники;
  • обеспечение комплексной защиты системы от взлома и проникновения вирусных утилит;
  • диагностика, ремонт и обслуживание имеющегося оборудования;
  • создание backup точек и помощь в восстановлении системы и хранящихся на компьютерах данных;
  • подготовка и проведение обучения сотрудников правилам пользования техникой.

Дополнительно заказчик может договориться о проведении ИТ аудита и оказании консалтинговых услуг, прокладке кабелей и установке IP-телефонии и т.д.

Что дает аутсорсинг управляющей компанией?

Делая выбор в пользу заказа аутсорсинга маркетинга, производства или ИТ-сферы, компании получают целый ряд преимуществ, среди которых:

  • существенное уменьшение текущих расходов за счет отсутствия необходимости в оплате труда штатного персонала, высокой эффективности работы специалистов, а также рационального использования ресурсной базы;
  • максимальная концентрация на основных целях и задачах предприятия;
  • упрощение процессов, связанных с интеграцией современного оборудования и программного обеспечения, а также ускорение автоматизации;
  • профессиональный контроль всех аспектов деятельности фирмы.

Рассчитывать на получение хороших результатов может только предприятие, которое сотрудничает с партнерами, находящимися на вершине рейтинга компаний аутсорсинга. При этом ключевую роль играют доверительные отношения, которые формируются благодаря:

  • солидному опыту оказания исполнителем аутсорсинговых услуг;
  • стопроцентной юридической прозрачности сотрудничества;
  • взаимовыгодным условиям, как с финансовой, так и с организационной точки зрения;
  • ответственности и безупречной репутации управляющей компании;
  • подбору оптимального способа оплаты и нацеленности на долгосрочное партнерство.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]