Результаты поиска:

Эффективная деятельность десятков подразделений от Санкт-Петербурга до Владивостока – это реально? Опыт главного логиста России

27 Окт 2016

 

Системы автоматизации лишь усложняют работу предприятия без квалифицированного сопровождения. Тем более если ваша компания представлена десятками подразделений, в которых работают сотни сотрудников, многие из которых не являются профессионалами в сфере IT. Как обеспечить их эффективную деятельность?

С этой проблемой столкнулся лидер российского рынка логистических услуг Itella. В ее состав входило 11 систем автоматизации и 25 баз данных, а общее число пользователей превышало полтысячи. Для организации их эффективной работы требовалось разработать комплексную систему поддержки, которая оперативно решала бы возникающие проблемы по всем направлениям деятельности предприятия. О том удалось ли достичь этого – читайте в нашей статье.

Организация слаженной работы полутысячи пользователей в десятке систем автоматизации – сложности покорения регионального рынка

Itella – один из ведущих провайдеров логистических услуг в северной и восточной Европе. Общая площадь складов класса «А» в России составляет более 600 000 м2. Ее головной офис расположен в Финляндии, а логистические подразделения представлены в 8 европейских странах. В том числе и в России.

Несколько лет назад финская компания произвела слияние с Национальной логистической компанией – лидером контрактной логистики на российском рынке. После этого Itella стала крупнейшим в России поставщиком логистических услуг. Помимо увеличения доходов компании, столь стремительное расширение повлекло за собой и соответствующие трудности.

Для организации эффективной деятельности российского подразделения теперь требовалось наладить слаженную работу более 500 пользователей в 11 системах автоматизации и 25 базах данных. В том числе систем документооборота, финансов, ведения учета и многих других. Для этого было необходимо создать многоуровневую систему поддержки, доступную для каждого пользователя.

Для решения данных задач была привлечена assino. В пользу компании говорил успешный опыт поддержки и интеграции корпоративных систем для российских подразделений европейских компаний.

Многоуровневая система поддержки, доступная для каждого пользователя – реально ли это?

Да, реально. Для достижение этого assino применяет в своей работе проектный подход. Компания не просто внедряет и сопровождает один конкретный продукт – она реализует полноценный проект, т.е. комплексно решает стоящие задачи и обеспечивает эффективную работу всего предприятия. Весь комплекс работ при этом представляет собой три самостоятельных услуги.

В первую очередь при сотрудничестве с Itellа специалисты компании провели анализ бизнес-процессов предприятия, работы используемых систем и опрос ключевых сотрудников.

Руководство Itella желало получить минимально бюрократизированную службу поддержки, доступную для каждого пользователя, вне зависимости от уровня его подготовки. Решение проблемы не должно было сводиться к заполнению многостраничной документации с использованием сложной технической лексики. Заказчик желал, чтобы все пользователи могли оперативно получить помощь, неформально описав возникшую проблему.

На основании полученной информации и требований заказчика была разработана концепция проекта. Она включала в себя следующие задачи:

  • Разработать доступную систему многоуровневой поддержки пользователей с фиксированным временем отклика
  • Разработать систему технического сопровождения имеющихся программных продуктов 1С

Второй этап в рамках проектного подхода assino – это реализация проекта. В его ходе была разработана система многоуровневой поддержки пользователей в соответствии с ITIL и SLA. Что было получено в итоге – читайте далее.

Итоги:

  • Внедрена система многоуровневой поддержки пользователей – благодаря распределению задач по различным уровням в соответствии с SLA, реакция специалиста на все запросы занимает не более 15 минут, а решение критических запросов происходит в течение часа.
  • Предоставлена круглосуточная техническая и информационная поддержка – обеспечено техническое сопровождение систем по всем направлениям деятельности компании, консультации и обучение пользователей в режиме 24/7.
  • Обеспечено оперативное обновление систем автоматизации – своевременное обновление внедренных решений позволяет быстро подстраиваться под изменения российского законодательства, что обеспечивает высокую гибкость предприятия.

Специалисты assino эффективно решают проблему каждого сотрудника с учетом его навыков и потребностей. Для оказания помощи не требуется жестко формализованного многостраничного описания задачи и ее длительного обсуждения. Решение возникающих проблем обсуждается в неформальной обстановке, на доступном для пользователя языке.

«Наш партнер успешно обеспечивает бесперебойную работу нескольких сотен сотрудников. Высокий уровень специалистов поддержки assino позволил значительно снизить затраты на персонал. Мы не только продолжаем совместное развитие систем, но и постепенно расширяем наше сотрудничество в других областях консалтинга. В частности, мы уже заключили договор о юридической поддержке»

Алексей Жовнер, руководитель направления «Финансы и бухгалтерия» компании Itella

Высокая доступность специалистов, быстрое и грамотное решение проблем обеспечили эффективную бесперебойную работу более полутысячи сотрудников Itella от Санкт-Петербурга до Владивостока. Позвоните нам прямо сейчас, и мы подберем решение, которое наиболее эффективно решит задачи, стоящие перед вашим предприятием. Специалисты assino учтут ваши требования, особенности бизнеса и возможности бюджета.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]