Результаты поиска:

Оценка финансового состояния предприятия с помощью платформы 1С

Большое значение при организации бизнеса, в особенности рассчитанного на международную деятельность, имеет анализ финансовых аспектов её деятельности. О том, что компания успешна, можно судить по результатам оценки финансового состояния организации предприятия, которая предполагает изучение всех аспектов её работы, включая:

  • использование активов;
  • источники инвестиций и взаимодействие с ними;
  • размещение имеющихся денежных средств;
  • способность выполнения долговых обязательств;
  • перспективы дальнейшего развития;
  • структуру капитала.

Составление баланса предприятия и оценка его финансового состояния требуют ответственного и профессионального подхода, поскольку от их итогов будет зависеть принятие ключевых стратегических и тактических решений. Поэтому доверить анализ имеет смысл экспертам в сфере оптимизации, которым известны все нюансы исследования экономических показателей. Получить достоверные и актуальные данные позволяют современные методики оценки финансового состояния предприятия, в частности, предусмотренные системой 1С. Данную техническую платформу активно применяют во всем мире, в том числе, с целью изучения вопросов, связанных с эффективностью использования материальных ресурсов компаний.

Высокотехнологичные программы позволяют быстро систематизировать внушительные базы данных и рассчитывать показатели с гарантированной точностью. При необходимости есть возможность экспресс оценки финансового состояния предприятия и оптимизации системы с учетом специфики бизнеса и организации учета.

Виды анализа и методики

Основой для проведения исследования является бухгалтерская отчетность и набор показателей, которые подсчитываются на основе полученной из неё информации. При этом на результаты может влиять целый ряд факторов, включая особенности организационной структуры, ситуация на выбранном сегменте рынка и т.д. Комплексная оценка финансового состояния предприятия предполагает использование двух видов анализа, а именно:

  • внешнего – осуществляется сторонними организациями, например, деловыми партнерами, кредиторами и т.д.;
  • внутреннего – выполняется сотрудниками компании или специально привлеченными специалистами для дальнейшего использования в целях улучшения бизнес-процессов.

Приоритетное значение имеет внутренний анализ, который позволяет судить об устойчивости положения компании, её конкурентоспособности и проблемах, которые необходимо исправить. Для получения необходимых данных целесообразно применение совокупности таких методов оценки финансового состояния предприятия, как:

  • группировка (структурная, аналитическая);
  • сравнение;
  • цепные подстановки и т.д.

Чтобы на упорядочивание и сбор данных, а также на их сравнение, не уходило много времени, используются специальные программы, такие как 1С, работа которых позволяет одновременно получить результаты различных видов анализа: горизонтального, вертикального, трендового, сравнительного, факторного и коэффициентного.

Целью оценки финансового состояния предприятия является, прежде всего, определение степени устойчивости положения за счет изучения ключевых показателей экономической деятельности, таких как:

  • способность оплачивать текущие счета;
  • рентабельность;
  • активность бизнес-деятельности;
  • уровень оборачиваемости активов;
  • способность конкурировать с другими фирмами.

Вовремя и профессионально проведенная оценка позволяет определить, не находится ли компания в состоянии кризиса и предпринять шаги по улучшению ситуации до наступления фактического банкротства.

Также анализ незаменим в рамках текущего управления производственными, маркетинговыми и прочими аспектами деятельности, необходимыми для того, чтобы бизнес стабильно приносил прибыль и развивался.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]