Результаты поиска:

Как добиться высокой эффективности учета на предприятии? На примере группы компаний «ВестКолл»

31 Авг 2016

«Один раз поставил – и бизнес растет как на дрожжах». Пожалуй, именно так можно сформулировать утопическую мечту большинства руководителей. Несмотря на колоссальные темпы автоматизации, 90 процентов бизнесменов до сих пор не понимают, эффективно ли работают учетные системы на их предприятии. А потому считают, что достаточно заплатить один раз, и доходы компании увеличатся сами собой.

В итоге несогласованная ни с кем, спешно внедренная система, становится тяжелым бременем для сотрудников, и они стремятся всячески избежать взаимодействия с ней. Таким образом вместо повышения эффективности, достигается абсолютно обратный эффект. Как не допустить бесцельной растраты ваших инвестиций? Об этом – на примере группы компаний «ВестКолл».

Причины неэффективности учетных систем

Группа компаний «ВестКолл» — один из ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг в России. Ее клиентами и партнерами являются более 15 тысяч юридических лиц по всей стране. В том числе – государственные структуры, международные корпорации и холдинги.

Сегодня в состав «ВестКолл» входит 9 компаний. Еще в начале развития предприятия, ее руководство проявило дальновидность и внедрило систему автоматизации кадрового учета собственной разработки. Решение предоставило достаточный на тот момент функционал по управлению персоналом.

Дальнейшую поддержку системы никто не осуществлял. Между тем бизнес компании расширялся, что вызвало усложнение иерархии и рост числа сотрудников. К чему это привело?

Работать с в устаревшей системе становилось все сложнее. Отсутствие обновлений приводило к тому, что в решение было невозможно настроить в соответствии с действующим законодательством. Для проведения ряда операций требовалось вручную вести дополнительный учет в MS Word и Excel. Более того часть мероприятий вовсе было невозможно осуществлять без помощи IT специалистов.

В результате кадровый учет находился в беспорядочном состоянии. Учетные данные хранились разрозненно в различных базах данных на компьютерах отдельных сотрудников. Было невозможно получить оперативную информацию о каждом работнике. Регулярно возникали ошибки с выплатами зарплат. Снижалась общая эффективность деятельности предприятия.

Как превратить убыточное решение в эффективный инструмент управления?

Итак, путаница в кадровом учете и его низкая эффективность негативно сказывались на работе всего предприятия. Заказчику было необходимо:

  • Снизить издержки ручного труда
  • Обеспечить получение консолидированной отчетности по сотрудникам
  • Предоставить надежные инструменты бюджетирования

За решением проблем руководство «ВестКолл» обратилась в assino. Специалисты компании провели тщательный аудит, в ходе которого выявили способы устранения имеющихся проблем. Были поставлены следующие задачи:

  • Перевести всю систему кадрового учета на «1С: Зарплата и Управление Персоналом»
  • Свести в единую базу данных информацию из разрозненных источников
  • Оказать методологическую помощь при переносе информации

Изначально заказчик желал оптимизировать работу, используемой на предприятии системы. Опыт assino показывает, что с одной стороны это действительно позволило бы сэкономить средства, но с другой – потребовало бы дополнительных капиталовложений в скором времени. И даже в таком случае устаревшее решение не обеспечило бы достаточной функциональности.

В итоге специалисты assino убедили руководство «ВестКолл», что дорабатывать собственное решение бессмысленно. Было принято дальновидное решение о внедрении новой современной системы. Последующие события подтвердили его правоту.

Почему доработка устаревших решений – это путь в никуда?

Но было ли внедрение новой системы столь необходимо? Почему нельзя было просто доработать уже имеющееся решение вместо того, чтобы тратить деньги и внедрять новую «1С: ЗУП»? Тому было несколько причин:

  • Высокая эффективность учета – в отличие от устаревшего решения, написанного собственноручно, «1С: ЗУП» предоставляет все возможности, необходимые современной компании. Оно в комплексе автоматизирует расчет заработной платы сотрудников и реализацию кадровой политики с учетом реальной практики работы предприятий. Это обеспечивает эффективное управление человеческими ресурсами в компаниях различного масштаба.
  • Полное соответствие действующему законодательству – в отличие от написанной собственноручно системы, «1С: ЗУП» автоматически получает свежие обновления. Это позволяет оперативно подстраиваться под последние изменения законодательства и обеспечивает высокую гибкость предприятия.
  • Возможность получения консолидированной отчетности – хранение всей информации в единой базе данных позволяет оперативно получать все необходимые данные о персонале в любой момент времени.

Дальнейшее внедрение велось в соответствии с проектным подходом. Это позволило разделить весь процесс внедрения на несколько этапов. Таким образом, решение любой, даже самой сложной задачи, свводилось к последовательному достижению простых целей. Что получилось в итоге?

Итоги:

  • Полное соответствие первоначальным срокам и бюджету – проектный подход и высокий профессионализм специалистов assino позволили уложиться в оговоренные изначально средства и сроки. Все задачи была решены без дополнительных финансовых и временных затрат.
  • Автоматизирован кадровый учет – внедрение «1С: ЗУП» позволило автоматизировать расчет заработной платы сотрудников и реализовать кадровую политику с учетом специфики деятельности «ВестКолл».
  • Создана централизованная базы данных – вся информация была перенесена из разрозненных источников – прежней учетной системы, таблиц MS Office и Excel в единую базу данных. Это позволило оперативно получать консолидированную отчетность о кадрах в любой момент времени.
  • Оптимизирования деятельность сотрудников и минимизирован «человеческий» фактор – автоматизация учета уменьшила долю ручного труда. Освободившиеся ресурсы были направлены на решение актуальных задач, а количество ошибок в отчетности минимизировано.
  • Обеспечена высокая гибкость предприятия – внедрение современной системы и последующая техническая поддержка позволили предприятию оперативно подстраиваться под изменения в законодательстве.

Благодаря тщательному аудиту assino подобрала решение, которое полностью соответствовало специфике деятельности компании. Последующее сопровождение и консалтинг раскрыли перед сотрудниками все достоинства системы и научили использовать ее преимущества. В результате решение не легло тяжелым бременем на плечи персонала, а стало удобным инструментом для решения повседневных задач кадрового учета. Все это увеличило общую эффективность деятельности компании и ее конкурентоспособность.

Выводы

Как доказывает опыт компании «ВестКолл», для того чтобы эффективно решить задачи, стоящие перед предприятием, необходимо:

  • выбрать опытного интегратора, который проведет тщательный предварительный аудит;
  • четко поставить цели внедрения в соответствии с имеющимися проблемами и реальными потребностями сотрудников;
  • убедиться в наличии необходимого функционала в будущей системе на демонстрационных примерах;
  • получить гарантии комплексного сопровождения системы после ее внедрения.

Помните, что только тщательное выявление проблем предприятия, внедрение системы, обеспечивающей их эффективное решение, и ее последующее сопровождение обеспечивают успех. Внедрение типового решения без учета специфики компании и дальнейшего консалтинга лишь усложнит жизнь ваших сотрудников. Заставит их всячески избегать взаимодействия с системой и, следовательно, снизит эффективность управления. А значит сделает все ваши капиталовложения бессмысленными.

Успешное внедрение решения для «ВестКолл» и десятков других компаний подтверждает высокий профессионализм assino. Наш 15-летний опыт и более 200 сотрудников от Владивостока до Ганновера гарантируют успешную автоматизацию и рост вашего бизнеса. По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 745-01-39. Звоните прямо сейчас, и мы подберем решение, которое подойдет именно вам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]