Результаты поиска:

Республика Сан-Марино может участвовать в российской программе импортозамещения

19 Июл 2016

«Мы предлагаем сан-маринским предпринимателям подумать о возможностях локализации производства в России», — заявил посол РФ в Италии и Сан-Марино Сергей Разов

Россия рассчитывает на дальнейшее поступательное развитие взаимовыгодного разнопланового сотрудничества республикой Сан-Марино, которая может участвовать в российской программе импортозамещения. Об этом заявил в пятницу посол РФ в Италии и Сан-Марино Сергей Разов в связи с 60-летием установления консульских отношений между Россией и старейшей республикой в мире, расположенной на территории Апеннин.

«Мы рассчитываем на дальнейшее поступательное развитие взаимовыгодного разнопланового сотрудничества. Думаю, что определенный импульс могло бы придать сотрудничество в рамках российской программы импортозамещения. Мы предлагаем сан-маринским предпринимателям подумать о возможностях локализации производства в России. По этому пути идут наиболее дальновидные предприниматели многих стран», — отметил дипломат.

Разов также сообщил, что из Сан-Марино, не подпадающую под российское продуктовое эмбарго, в Россию начались экспортные поставки продукции предприятия Salumi Srl. Он добавил, что идет работа над согласованием заявки компании по производству молочных продуктов Latteria di San Marino.

«В последние годы на фоне осложнения политического климата в отношениях между Россией и Западом Сан-Марино остается в числе тех, кто проявляет независимую политическую волю, здравый смысл и дипломатическую дальновидность, сохраняя добрые отношения с Российской Федерацией. Мы это, безусловно, ценим», — сказал Разов.

Контакты между Россией и Сан-Марино, основанной, согласно легенде, на горе Титано святым Марино в IV веке н.э., насчитывают довольно долгую историю, но официальные связи ведут отсчет с 1956 года. Именно тогда руководство Сан-Марино утвердило назначение первого консула СССР в Республике. После распада СССР Сан-Марино признала Российскую Федерацию в качестве правопреемника СССР, и в сентябре 1993 года были установлены полноформатные дипломатические отношения на уровне послов. Как сообщил Разов, российская сторона изучает возможности организации работы почетного консульства России в Сан-Марино.

Источник: ТАСС

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]