Результаты поиска:

Автозавод ГАЗ внедрил систему электронного обмена производственными данными с немецким партнером

16 Окт 2013

16 октября, 2013, Москва – Немецко-российская консалтинговая компания assino внедрила на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» платформу Seeburger для обмена производственными данными. Возможность быстрой и безопасной передачи информации в формате, принятом мировой автомобильной промышленностью, позволяет расширить сотрудничество «Группы ГАЗ» с зарубежными партнерами.

«Группа ГАЗ», крупнейший автомобилестроительный холдинг России, активно сотрудничает с зарубежными автопроизводителями. Среди программ взаимодействия – реализация российско-немецкого проекта по организации контрактного производства легковых автомобилей на мощностях Горьковского автозавода. Для обмена между партнерами производственными данными в формате, принятом мировой автомобильной промышленностью, была выбрана платформа Business Integration Server (BIS). Внедрить адаптированный под потребности автомобилестроения продукт Seeburger BIS 6 Express Automotive profile было поручено эксклюзивному партнеру Seeburger в России, компании assino.

Для защиты стратегически важных данных заказчика специалисты assino настроили их передачу по шифрованному каналу OFTP2 c международным сертификатом OSCAR (Odette-Standards). Стандарт шифрования данных OSCAR разработан специально для обмена данными, в том числе международного, между партнерами в области производства. На этом этапе проекта компания assino обеспечивала взаимодействие команд из России («Группа ГАЗ»), Германии (партнер «Группы ГАЗ») и Великобритании (Odette OSCAR).

На завершающем этапе проекта специалисты assino передали составленную ими на русском языке документацию по установленной системе и провели обучение ИТ-специалистов для быстрого запуска системы в эксплуатацию. Специалисты «Группы ГАЗ» в свою очередь не только запустили систему в промышленную эксплуатацию, но и дополнили ее, автоматизировав работу с полученными через систему данными.

Мы гордимся участием в проекте лидеров автомобилестроения России и Европы . Мы всегда готовы помочь нашим партнерам в реализации амбициозных задач на международном уровне.

Дмитрий Теплицкий, директор по работе с ключевыми клиентами, assino

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу assino по электронной почте pr@assino.net или по телефону +7 (495) 745 01 39, контактное лицо Ксения Романова.

О компаниях:
«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 65% сегмента автобусов. Флагманский продукт компании – легкий коммерческий автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT». «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в бизнес-группу «Базовый элемент». Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

Seeburger (www.seeburger.su) ‒ лидер рынка в интеграции бизнес-систем с более чем 9 000 клиентов. Решения Seeburger предлагают надежную передачу данных и автоматическую интеграцию бизнес-процессов с партнерами и внешними программными продуктами. Среди продуктов Seeburger имеются, в том числе, полностью адаптированные под потребности отдельных отраслей: автомобилестроения, энергетики, финансов, здравоохранения и других.

assino (www.assino.ru) оказывает услуги в сфере консалтинга и внедрения комплексных программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов. Клиенты assino – международные компании, работающие в России, Украине и СНГ и стремящиеся более тесно интегрировать свои региональные представительства в глобальные корпоративные процессы и инфраструктуру. Компания является эксклюзивными партнером Seeburger в России.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]