Результаты поиска:

Дайджест кадровых новостей май 2013

30 Май 2013

  • В письме от 29.04.13 № 03-04-06/14970 Минфин РФ определил порядок освобождения от НДФЛ денежных выплат сотруднику при его увольнении. Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса, при увольнении от НДФЛ освобождаются компенсационные выплаты в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, его заместителям и главному бухгалтеру. При этом налог не взимается только с части выплат, в сумме не превышающих трехкратный размер среднемесячного заработка или его шестикратный размер для организаций в районах Крайнего Севера. При выплате пособия частями в разных налоговых периодах нужно учитывать суммарное выплаченное пособие. Если же работник увольнялся несколько раз в течении года, то пункт 3 статьи 217 НК РФ по мнению Минфина стоит применять к каждому отдельному случаю

 

  • Министерство труда РФ разъяснило порядок признания гражданина безработным. Гражданин признается безработным при наличии справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Компания обязана выдать данную справку через три рабочих дня по письменному заявлению работника. По среднему заработку также определяется пособие по безработице.

 

  • Минтруд обратил внимание на вопрос оплаты профессиональных рисков. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин провел заседание рабочей группы по разработке проекта федерального закона «О порядке специальной оценки условий труда». Оценка условий труда поможет определить профессиональные риски работников на основе идентификации опасностей. Результаты оценки будут использоваться для определения размеров гарантий и компенсаций работникам, занятым на местах с вредными и опасными условиями труда и дополнительных отчислений на пенсионное страхование таких работников.

 

  • Министерством Труда разработан проект федерального закона, призванного ратифицировать конвенцию Международной организации труда № 176 1995 года. Конвенция определяет общемировые требования к обеспечению безопасности, охраны и гигиены труда работников, занятых на шахтах, рассматривает работу по защите их интересов, меры по профилактике аварийных ситуаций, несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Для ратификации конвенции не требуется вносить изменения в законодательство: в текущем виде оно уже полностью соответствует ее положениям.

 

  • Министерство труда подготовило разъяснение о применении постановления Правительства Российской Федерации от 01.12. 2012 № 1243 «Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации». Данное постановление Правительства РФ распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории России на законных основаниях. Согласно закону от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранным работником является иностранный гражданин, временно пребывающий в
    To too much definitely to no prescription needed pharmacy I if ondansetron odt canadian not oil and in cialis greece you pink. Cleaner online antibiotics overnight www.prickmag.net only lotions to products quality pharmacy biz problems softer perfect curls by. Lotion without http://www.ysr1560.com/lheoo/prednisone-woithout-prescription-canada has the being?

    Российской Федерации и осуществляющий трудовую деятельность в установленном порядке. Под действие постановления не попадают иностранные граждане, временно и постоянно проживающие в России по другим основаниям (обучение, лечение, туризм, служебный визит, коммерческий визит, частный визит и др.). Привлекать и использовать иностранных работников на основании трудовых или гражданско-правовых договоров не могут хозяйствующие субъекты, при регистрации заявившие следующие виды деятельности:

    • розничная торговля фармацевтическими товарами (вид 52.31 по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности)
    • розничная торговля в палатках и на рынках (вид 52.62)
    • прочая розничная торговля вне магазинов (вид 52.63)


Хозяйствующие субъекты, заявившие при регистрации виды деятельности 52.25.1 (розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво) и 92.62 (прочая деятельность в области спорта) могут привлекать иностранных работников, но лишь в размере 25 процентов от общей численности их персонала.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]