Результаты поиска:

HAVI Logistics East Region внедряет систему централизованного планирования, бухгалтерского учета и отчетности

23 Янв 2013

Внедрение новой версии ERP-решения «1С:Управление Производственным Предприятием» в ООО «Рулог», дочерней компании HAVI Logistics в России, было выполнено силами специалистов assino.

23.01.2013, Москва – компании HAVI Logistics Russia, ООО «Рулог», и assino объявили об успешном завершении проекта по обновлению и доработке ведущего российского ERP-решения «1С:Управление Производственным Предприятием». Целью проекта было способствовать стандартизации корпоративных бизнес-процессов в региональных подразделениях HAVI, составляющих группу HAVI Logistics East Region. Проект был завершен в срок и в рамках бюджета. По итогам проекта компания HAVI выбрала assino своим стратегическим партнером по внедрению бизнес ПО в России, Украине и других странах СНГ.

Практически с начала своей деятельности на территории России компания HAVI Logistics Russia использовала ERP-решение 1С для ведения локального бухгалтерского учета и сдачи регламентированной отчетности. Однако при первоначальном внедрении особенности бизнес-процессов компании, например, интенсивный документооборот с клиентами и партнерами, были учтены лишь частично. Это затрудняло эффективное использование решения. Так ежедневная сверка счетов осуществлялась вручную, ежемесячное закрытие отчетности занимало много времени, объем информации в базе данных стремительно нарастал, снижая производительность решения, а данные в локальной системе финансового учета значительно расходились с данными в основной ERP-системе компании. Своевременно предоставить головному офису прозрачную и корректную информацию о деятельности подразделения было затруднительно.

Проанализировав рынок в поисках партнера для этого сложного масштабного проекта, компания HAVI Logistics Russia остановила свой выбор на assino. Решающим фактором стал опыт assino в области создания интегрированных ИТ инфраструктур для реализации прозрачных централизованных бизнес-процессов в региональных подразделениях международных компаний.

После тщательного аудита внедренного решения и бизнес-процессов компании специалисты assino предложили план оптимизации, включавший в себя в том числе совершенствование бизнес-процессов в сферах закупок, поставок, отношений с клиентами и документооборота. Специалисты assino разработали дополнительные модули для типового решения «1С:Управление Производственным Предприятием». Интеграционная платформа assino ATiP, собственной разработки, была использована для обработки больших объемов данных и синхронизации информации в региональной ERP-системе «1С:УПП» с данными в центральной корпоративной ERP-системе.

«Разработанные assino дополнительные модули обеспечивают соответствие данных локального учетного решения и нашей глобальной ERP-системы, а также своевременное ежемесячное закрытие отчетности, повышая надежность и доступность информации для головного офиса», — комментирует Артур Асфандияров, Senior Manager Business Delivery Region East, HAVI Logistics, Russia. – Благодаря оптимизации процессов в области документооборота, логистики, закупок и учета мы не только можем сократить долю ручного труда на 20-30%, но и предлагать своим клиентам более конкурентоспособные услуги».

«Для международных компаний преимущества централизованного ведения учета и формирования отчетности очевидны. Однако перенос корпоративных процессов в региональное подразделение в другой стране требует их тщательной адаптации: бизнес-процессы должны оставаться прозрачными и контролируемыми для головного офиса и при этом строго соответствовать локальному законодательству. Мы признательны компании HAVI за доверие, оказанное нам при решении этой нелегкой задачи», — отметил Дмитрий Теплицкий, директор по работе с ключевыми клиентами, assino.

За дополнительной информаций обращайтесь:

  • в пресс-службу HAVI Logistics Russia по электронной почте jasmin.schuergers@havilog.com или по телефону +49-2065-695541 ,контактное лицо: Жасмин Шюргерс (Jasmin Schürgers)
  • или в пресс-службу assino по электронной почте pr@assino.net или по телефону +7 (495) 745 01 39, контактное лицо: Ксения Романова.

HAVI Logistics Russia (ООО «Рулог») (www.havi-logistics.com ). HAVI Logistics – ведущий поставщик логистических услуг для компаний, работающих в сфере общественного питания. За прошедшие 32 года компания выросла в крупную международную сеть с 55 распределительными центрами и 5510 сотрудниками, которые ежегодно доставляют более 2,6 млн. тонн грузов для таких компаний как MCDonald’s, BP, Ikea, Nordsee, OMV и RIMI. HAVI Logistics предлагает инновационные решения для управления цепочками поставок. Преимущества компании для клиентов связаны с ее интеллектуальной развитой логистической инфраструктурой и концепцией единой точки входа для всех закупок.

assino(www.assino.ru) Компания assino оказывает услуги в сфере консалтинга и внедрения комплексных программных продуктов для автоматизации бизнес-процессов. Основными направлениями деятельности компании являются интеграция российских и международных учетных систем и локализация их для российского рынка. Клиенты assino – международные компании, работающие в России, Украине и СНГ и стремящиеся более тесно интегрировать свои региональные представительства в глобальные корпоративные процессы и инфраструктуру.

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Сообщение

Отправить заявку
Ваше имя*   
Ваш телефон*   
Задача   
Проверочный код*   
captcha
  
* - Поля отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
[_post_url] [_url]